Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с маком, творогом и яблоками

Тарт с маком, творогом и яблоками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень рекомендую приготовить этот тарт! Он напоминает десерт из профессиональной кондитерской и при этом совсем не сложен в приготовлении! Слои мака, нежного творога с цитрусовой ноткой и яблок с корицей, пропитанных абрикосовым джемом, никого не оставят равнодушными! До подачи на стол рекомендую полностью охладить тарт, можно даже на ночь оставить его в холодильнике. Рецепт нашла в блоге Эдуарда Насырова. Рецепт коржа из песочного рубленого теста взяла из книги Ирины Чадеевой. *Творог советую брать жирный деревенский, либо крупинчатый магазинный желательно 18% жирности. **Яблоки желательно берите твердые, которые хорошо держат форму.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 — 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.
шаг 2/11
Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.
шаг 3/11
Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.
шаг 4/11
Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.
шаг 5/11
Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.
шаг 6/11
У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.
шаг 7/11
На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.
шаг 8/11
Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное — не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.
шаг 9/11
Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.
шаг 10/11
Разрез! ;-)
шаг 11/11
Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Галина
7 лет назад

Вкусно! Надо пробовать😋

Ирина
7 лет назад
Галина,

Галина, спасибо за голос рецепту! Буду очень рада, если попробуете! 😊

Мальва
7 лет назад

Сочетания интересные, не сомневаюсь нисколько- вкусно очень!!!😋😋🌷

Ирина
7 лет назад
Мальва,

Спасибо! 😊

Nora
7 лет назад

Оч вкусно!Отличное сочетание!😋🌸

Ирина
7 лет назад
Nora,

Спасибо! 🌹

DariaT
7 лет назад

Mmmm...dumaju, chto eto ochen' vkusno!!! :-)

Ирина
7 лет назад
DariaT,

Если любите мак, творог и яблоки с корицей, то тарт Вам точно придется по душе! 💗

DariaT
7 лет назад
Ирина,

ochen' ljublju sochetanie maka s tvorogom!!! :-) 😊😍

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Насыщенный! Всё самое вкусное в одном десерте😃

Ирина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за поддержку рецепта! 😚

Больше рецептов на edimdoma.ru