+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с маком, творогом и яблоками

Тарт с маком, творогом и яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую приготовить этот тарт! Он напоминает десерт из профессиональной кондитерской и при этом совсем не сложен в приготовлении! Слои мака, нежного творога с цитрусовой ноткой и яблок с корицей, пропитанных абрикосовым джемом, никого не оставят равнодушными!

До подачи на стол рекомендую полностью охладить тарт, можно даже на ночь оставить его в холодильнике.

Рецепт нашла в блоге Эдуарда Насырова. Рецепт коржа из песочного рубленого теста взяла из книги Ирины Чадеевой.

*Творог советую брать жирный деревенский, либо крупинчатый магазинный желательно 18% жирности.

**Яблоки желательно берите твердые, которые хорошо держат форму.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
100 г
1 шт.
50 г
Для макового слоя
1 стакан
2 ст. л.
Для творожного слоя
300 г
1 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
½ стакана
Для яблочного слоя
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249682 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 — 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.
В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 — 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.
Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.
На весь экран
шаг 3
Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.
Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.
На весь экран
шаг 4
Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.
Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.
На весь экран
шаг 5
Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.
Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.
На весь экран
шаг 6
У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.
У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.
На весь экран
шаг 7
На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.
На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное — не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.
Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное — не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.
На весь экран
шаг 9
Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.
Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.
На весь экран
шаг 10
Разрез! ;-)
Разрез! ;-)
На весь экран
шаг 11
Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!
Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
03.04.2018 09:53:59

Нежный, вкусный пирог!

DariaT
DariaT
24.01.2017 10:28:09

Mmmm...dumaju, chto eto ochen' vkusno!!! :-)

Ирина
Ирина
25.01.2017 09:55:29
DariaT,

Если любите мак, творог и яблоки с корицей, то тарт Вам точно придется по душе! 💗

DariaT
DariaT
25.01.2017 10:33:53
Ирина,

ochen' ljublju sochetanie maka s tvorogom!!! :-) 😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2017 19:54:32

Вкусная выпечка с богатой начинкой! 😊

Ирина
Ирина
25.01.2017 09:56:21
ТатьянаS,

Вроде бы все ингредиенты простые и доступные, но результат мне очень понравился! 😍 Спасибо за отзыв!

Галина
Галина
24.01.2017 12:08:12

Вкусно! Надо пробовать😋

Ирина
Ирина
25.01.2017 09:54:50
Галина,

Галина, спасибо за голос рецепту! Буду очень рада, если попробуете! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2017 23:37:48

Насыщенный! Всё самое вкусное в одном десерте😃

Ирина
Ирина
25.01.2017 09:54:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо за поддержку рецепта! 😚

Показать еще комментарии