Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантный салат из нута и баклажанов

Пикантный салат из нута и баклажанов

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В восточной кухне: марокканской, алжирской, тунисской — часто используется маринад, называемый чермула. В состав маринада входят пряные травы, растительное масло, лимонный сок, зира, чеснок и соль. Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный постный салат из нута и баклажанов, заправленный чермулой. По мотивам рецепта из журнала «Гастроном».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь».
шаг 2/9
Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить.
шаг 3/9
Баклажаны я использовала замороженные — зима, однако, 2 пачки по 400 г. Если есть свежие баклажаны 2 — 3 шт. достаточно. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются в растительном масле. Я запекла под грилем, предварительно посолив и сбрызнув маслом.
шаг 4/9
Через 10 минут под грилем баклажаны готовы. Дать им остыть.
шаг 5/9
Порубить большой пучок кинзы, 3 веточки петрушки. Приготовить чермулу: смешать 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, добавить 3 зубчика чеснока через пресс, 1/2 ч. л. семян зиры, растертых в ступке, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки свежемолотого перца.
шаг 6/9
Соединить баклажаны, нарезанные небольшим кубиком, зелень и нут.
шаг 7/9
Добавить в салат чермулу.
шаг 8/9
Перемешать салат с соусом-маринадом, дать настояться в холодильнике пару часов.
шаг 9/9
Приятного аппетита! Чтобы полностью посмотреть фотографию — кликните по ней.
Комментарии — 10
ВикторияS
7 лет назад

Как необычно, пикантно, пряно!😋 Инночка, интересный салатик у тебя!💗💐

GinaGrin
7 лет назад
ВикторияS,

Угощайся, Викуся 😋

Nora
7 лет назад

Какая ароматная заправка(чермула)😋Надо попробовать😋

GinaGrin
7 лет назад
Nora,

Попробуй, Нора, обязательно! Салатик очень вкусный))) 😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад

О! Люблю такое!

GinaGrin
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Угощаю с удовольствием))) 😉

Оксана Чуб
7 лет назад

Инна, замечательный рецепт, 😍у меня дома есть любители баклажан в любом виде,(а тут еще и полюбившийся мне нут) так что забираю себе в копилку!

GinaGrin
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, на здоровье! Спасибо за отзыв))) 😊

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Весь цимус в маринаде😋😋 Вкусно!

GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, чермула даёт необходимую пикантность 😜 ))) Рада, что оценила, Татьяна. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru