+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из инжира с моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
18520
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантный салат из нута и баклажанов

Пикантный салат из нута и баклажанов
Подготовка
1 день
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В восточной кухне: марокканской, алжирской, тунисской — часто используется маринад, называемый чермула. В состав маринада входят пряные травы, растительное масло, лимонный сок, зира, чеснок и соль. Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный постный салат из нута и баклажанов, заправленный чермулой.

По мотивам рецепта из журнала «Гастроном».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
800 г
1 пучок
3 веточки
Чермула:
3 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь».
Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить.
Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны я использовала замороженные — зима, однако, 2 пачки по 400 г. Если есть свежие баклажаны 2 — 3 шт. достаточно. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются в растительном масле. Я запекла под грилем, предварительно посолив и сбрызнув маслом.
Баклажаны я использовала замороженные — зима, однако, 2 пачки по 400 г. Если есть свежие баклажаны 2 — 3 шт. достаточно. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются в растительном масле. Я запекла под грилем, предварительно посолив и сбрызнув маслом.
На весь экран
шаг 4
Через 10 минут под грилем баклажаны готовы. Дать им остыть.
Через 10 минут под грилем баклажаны готовы. Дать им остыть.
На весь экран
шаг 5
Порубить большой пучок кинзы, 3 веточки петрушки. Приготовить чермулу: смешать 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, добавить 3 зубчика чеснока через пресс, 1/2 ч. л. семян зиры, растертых в ступке, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки свежемолотого перца.
Порубить большой пучок кинзы, 3 веточки петрушки. Приготовить чермулу: смешать 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, добавить 3 зубчика чеснока через пресс, 1/2 ч. л. семян зиры, растертых в ступке, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки свежемолотого перца.
На весь экран
шаг 6
Соединить баклажаны, нарезанные небольшим кубиком, зелень и нут.
Соединить баклажаны, нарезанные небольшим кубиком, зелень и нут.
На весь экран
шаг 7
Добавить в салат чермулу.
Добавить в салат чермулу.
На весь экран
шаг 8
Перемешать салат с соусом-маринадом, дать настояться в холодильнике пару часов.
Перемешать салат с соусом-маринадом, дать настояться в холодильнике пару часов.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! Чтобы полностью посмотреть фотографию — кликните по ней.
Приятного аппетита! Чтобы полностью посмотреть фотографию — кликните по ней.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2017 19:22:10

Весь цимус в маринаде😋😋 Вкусно!

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2017 13:06:48
Снежинка Татьяна,

Да, чермула даёт необходимую пикантность 😜 ))) Рада, что оценила, Татьяна. 😊

ВикторияS
ВикторияS
05.02.2017 21:04:47

Как необычно, пикантно, пряно!😋 Инночка, интересный салатик у тебя!💗💐

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2017 13:04:34
ВикторияS,

Угощайся, Викуся 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.02.2017 17:08:37

Инна, замечательный рецепт, 😍у меня дома есть любители баклажан в любом виде,(а тут еще и полюбившийся мне нут) так что забираю себе в копилку!

GinaGrin
GinaGrin
05.02.2017 13:35:40
Оксана Чуб,

Оксана, на здоровье! Спасибо за отзыв))) 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
04.02.2017 15:14:34

О! Люблю такое!

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2017 15:20:10
Альбина Кузнецова,

Угощаю с удовольствием))) 😉

Nora
Nora
04.02.2017 14:48:30

Какая ароматная заправка(чермула)😋Надо попробовать😋

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2017 15:10:20
Nora,

Попробуй, Нора, обязательно! Салатик очень вкусный))) 😋