Рецепт
Главная»Рецепты»
Шкмерули (შქმერული)

Шкмерули (შქმერული)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В классическом рецепте Шкмерули (Чкмерули) только курица,чеснок,молоко (сливки) и вода,такой рецепт я уже предлагала, но сегодня хочу предложить свой вариант, он получается более ароматный. Рекомендую попробовать оба варианта, а потом решить какой вам больше нравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности.
шаг 2/6
Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.
шаг 3/6
В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира, который остался после жарки курицы, перемешать. Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.
шаг 4/6
Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
шаг 5/6
Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать. Курица моментально пропитывается молочно-чесночным соусом и становится нежной и ароматной.
шаг 6/6
В грузинской кухне нет гарниров. Вторые блюда подают с хлебом или мчады. Подайте это блюдо просто со свежим грузинским хлебом (шотис пури) или кукурузной лепешкой и этого будет достаточно! Приятного аппетита!
Комментарии — 76
Елена
7 лет назад

как вкусно😋

Nora
7 лет назад
Елена,

Елена,благодарю!😘

Рубен
7 лет назад

Ммммммммм😝 сейчас бы в такой соус "пури" помакать 😋 вкуснотищаааа какая Нора😜

Nora
7 лет назад
Рубен,

Рубен,спасибо что заглянули!Рада,что понравился рецепт!Угощайтесь😜😋

Рубен
7 лет назад
Nora,

😊

Оксана Чуб
7 лет назад

Ароматная курочка, Нора 😋и соус, ммм пальчики оближешь 💗

Nora
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,благодарю!Рада,что рецепт понравился!😚💗🌸

Альбина Кузнецова
7 лет назад

Да! Надо готовить!👍

Nora
7 лет назад
Hilda
7 лет назад

Класс! 😋

Nora
7 лет назад
Hilda,

Спасибо,что заглянули!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru