Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
21839
2
Реклама
Рецепт дня

Шкмерули (შქმერული)

Шкмерули (შქმერული)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В классическом рецепте Шкмерули (Чкмерули) только курица,чеснок,молоко (сливки) и вода,такой рецепт я уже предлагала, но сегодня хочу предложить свой вариант, он получается более ароматный. Рекомендую попробовать оба варианта, а потом решить какой вам больше нравится!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки53 г
Жиры39 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
½ стакана
1 стакан
10 зубчиков
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности.
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности.


На весь экран
Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.
Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.


На весь экран
В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира, который остался после жарки курицы, перемешать. Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.
В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира, который остался после жарки курицы, перемешать. Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.


На весь экран
Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать. Курица моментально пропитывается молочно-чесночным соусом и становится нежной и ароматной.
Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать. Курица моментально пропитывается молочно-чесночным соусом и становится нежной и ароматной.


На весь экран
В грузинской кухне нет гарниров. Вторые блюда подают с хлебом или мчады. Подайте это блюдо просто со свежим грузинским хлебом (шотис пури) или кукурузной лепешкой и этого будет достаточно! Приятного аппетита!
В грузинской кухне нет гарниров. Вторые блюда подают с хлебом или мчады. Подайте это блюдо просто со свежим грузинским хлебом (шотис пури) или кукурузной лепешкой и этого будет достаточно! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
ewelyna
ewelyna
1 год назад

Спасибо за такой вариант приготовления шкмерули! Объязательно попробую. Не понимаю только почему кроме аджики и сванской соли, надо добавлять и молотую киндзу и уцху сунели - ведь они основные приправы и аджики, и сванской соли?

Валентина
❤️
1
Валентина
1 год назад

Нора, спасибо за очень вкусный рецепт курочки! Понравилось очень, буду готовить еще 😍

Nora
Nora
1 год назад
Валентина,

Валентина, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту 😇 рада, что рецепт не подвел 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Нора, спустя 3 года снова вернулась с благодарностью и фото наконец-то добавила! Готовили несметное количество раз! Спасибо!

Nora
Nora
2 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна, приятно слышать, что рецепт не подвел! Благодарю за отзыв и фото-отчет!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Как же это будет очень вкусно с лавашом ... 😍😋👍и под винцо...🍷😉😃

Nora
Nora
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, и не говори 😂🙈

Natalia Kuznetsova
Natalia Kuznetsova
4 года назад

Привет, моя дорогая! 😍
Скажи, можно ли в этом рецепте использовать сухую аджику вместо обычной и хмели-сунели вместо уцхо?
Хочу приготовить ))) Вообще я стала понимать, что после второй поездки в Тбилиси стала маньяком и хочу все праздники отмечать с грузинскими блюдами 😂😂😂

Nora
Nora
4 года назад
Natalia Kuznetsova,

Приветик, моя хорошая!!! Ну, все правильно)) как можно без грузинских блюд😂 Слушай, ну это как бы разные специи)) но если у тебя нет хмели и уцхо, то хоть аджику положи🙌 А че ты не купила в тот день?

kuznetsova.natka
kuznetsova.natka
4 года назад
Nora,

Ну, тупанула))) есть хмели как раз, с той поездки еще. А вот уцхо нет..

Nora
Nora
4 года назад
kuznetsova.natka,

Ну, уцхо у вас не продается(( так что делай так)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.