+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шкмерули (შქმერული)

Шкмерули (შქმერული)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В классическом рецепте Шкмерули (Чкмерули) только курица,чеснок,молоко (сливки) и вода,такой рецепт я уже предлагала, но сегодня хочу предложить свой вариант, он получается более ароматный. Рекомендую попробовать оба варианта, а потом решить какой вам больше нравится!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
½ стакана
1 стакан
10 зубчиков
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
240794 ed4 square150
240544 ed4 square150
240517 ed4 square150
240491 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности.
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности.
На весь экран
шаг 2
Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.
Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.
На весь экран
шаг 3
В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира, который остался после жарки курицы, перемешать. Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.
В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира, который остался после жарки курицы, перемешать. Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать. Курица моментально пропитывается молочно-чесночным соусом и становится нежной и ароматной.
Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать. Курица моментально пропитывается молочно-чесночным соусом и становится нежной и ароматной.
На весь экран
шаг 6
В грузинской кухне нет гарниров. Вторые блюда подают с хлебом или мчады. Подайте это блюдо просто со свежим грузинским хлебом (шотис пури) или кукурузной лепешкой и этого будет достаточно! Приятного аппетита!
В грузинской кухне нет гарниров. Вторые блюда подают с хлебом или мчады. Подайте это блюдо просто со свежим грузинским хлебом (шотис пури) или кукурузной лепешкой и этого будет достаточно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.05.2017 22:26:30

Нора, я тоже с благодарностью пришла! Вкусная курочка! Соус потрясающий! У меня муж обожает разные соусы-подливки, но тут даже я устоять не могу! Буду делать двойную порцию соуса - нам не хватило одной! Даже моя нелюбимая часть курицы - грудка- получилась сочной и нежной! Я её с удовольствием съела! Спасибо!

Nora
Nora
23.05.2017 20:52:09
Жанна Тихонова,

Жанна,огромное спасибо Вам за отзыв!😍Я очень рада,что Вам понравился рецепт!😘

Елена
Елена
19.02.2017 08:43:11

Норочка,я с благодарностью,сегодня на обед поиготовила,очень вкусной,ароматной и сочной курочка получилась,рецепт совершенно нехлопотный.Вроде обычная курочка на первый взгляд,но на вкус просто очаровательно ароматна.такая нежная и сочная,а этот молочный соус-отдельная сказка его можно без курочки с хлебушком мммми....очень вкусно!спасибо,шикарное блюдо,которому место и на праздничном столе,и в будний день.😍🌹🌹🌹

Nora
Nora
19.02.2017 10:04:57
Елена,

Елена,огромное спасибо за фотоотчет и отзыв!😍Очень аппетитная курочка у тебя получилась!😋Я очень рада,что рецепт понравился и все получилось!😘🌺

rakova1971
rakova1971
10.02.2017 18:06:57

А где можно посмотреть классический рецепт? спасибо

Nora
Nora
10.02.2017 20:29:36
rakova1971,

В классическом рецепте только молоко,вода,чеснок,соль,курица.Процесс готовки такой же.

rakova1971
rakova1971
11.02.2017 20:47:47
Nora,

спасибо большое

Nora
Nora
11.02.2017 20:58:40
rakova1971,

На здоровье!😘

Hilda
Hilda
09.02.2017 22:41:39

Нора, спасибо за волшебную курочку! 😘 Ну очень вкусно, пальчики оближешь! Буду готовить ещё много-много раз! 😋😋😋

Nora
Nora
10.02.2017 08:05:16
Hilda,

Таня,спасибо тебе за отзыв и за доверие к рецепту!😍Очень рада,что понравился рецепт!😘💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.02.2017 21:42:48

Нора, принимай отчет))) Что сказать? Очень вкусно, ароматно. Курица получилась не жгучая, а мягкая) Добавляла приправ, как у тебя в рецепте) исключение сванская соль, ее больше добавила. Мне очень понравилось, тем более, все мясо, что без гарнира, это ко мне)))) Спасибо за рецепт) 😘😍🌹🌹🌹

Nora
Nora
09.02.2017 22:35:10
Svetlana Gorelova ,

Светлана,супер фото!😍Очень аппетитное😋Спасибо за отзыв и за фотоотчет!Рада,что рецепт понравился!😘💐❤

Показать еще комментарии