+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шкмерули (შქმერული)

Шкмерули (შქმერული)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В классическом рецепте Шкмерули (Чкмерули) только курица,чеснок,молоко (сливки) и вода,такой рецепт я уже предлагала, но сегодня хочу предложить свой вариант, он получается более ароматный. Рекомендую попробовать оба варианта, а потом решить какой вам больше нравится!

Пищевая ценность порции
580
кКалл
24%
Белки53 г
Жиры39 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
½ стакана
1 стакан
10 зубчиков
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности.
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности.
На весь экран
шаг 2/6
Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.
Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.
На весь экран
шаг 3/6
В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира, который остался после жарки курицы, перемешать. Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.
В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира, который остался после жарки курицы, перемешать. Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 5/6
Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать. Курица моментально пропитывается молочно-чесночным соусом и становится нежной и ароматной.
Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать. Курица моментально пропитывается молочно-чесночным соусом и становится нежной и ароматной.
На весь экран
шаг 6/6
В грузинской кухне нет гарниров. Вторые блюда подают с хлебом или мчады. Подайте это блюдо просто со свежим грузинским хлебом (шотис пури) или кукурузной лепешкой и этого будет достаточно! Приятного аппетита!
В грузинской кухне нет гарниров. Вторые блюда подают с хлебом или мчады. Подайте это блюдо просто со свежим грузинским хлебом (шотис пури) или кукурузной лепешкой и этого будет достаточно! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад

Как же это будет очень вкусно с лавашом ... 😍😋👍и под винцо...🍷😉😃

Nora
Nora
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Наташа, и не говори 😂🙈

Natalia Kuznetsova
Natalia Kuznetsova
2 года назад

Привет, моя дорогая! 😍
Скажи, можно ли в этом рецепте использовать сухую аджику вместо обычной и хмели-сунели вместо уцхо?
Хочу приготовить ))) Вообще я стала понимать, что после второй поездки в Тбилиси стала маньяком и хочу все праздники отмечать с грузинскими блюдами 😂😂😂

Nora
Nora
2 года назад
Natalia Kuznetsova,

Приветик, моя хорошая!!! Ну, все правильно)) как можно без грузинских блюд😂 Слушай, ну это как бы разные специи)) но если у тебя нет хмели и уцхо, то хоть аджику положи🙌 А че ты не купила в тот день?

kuznetsova.natka
kuznetsova.natka
2 года назад
Nora,

Ну, тупанула))) есть хмели как раз, с той поездки еще. А вот уцхо нет..

Nora
Nora
2 года назад
kuznetsova.natka,

Ну, уцхо у вас не продается(( так что делай так)))

kuznetsova.natka
kuznetsova.natka
2 года назад

От черт, это была я... 👇 Не так авторизовалась 😂

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 года назад

Нора, я тоже с благодарностью пришла! Вкусная курочка! Соус потрясающий! У меня муж обожает разные соусы-подливки, но тут даже я устоять не могу! Буду делать двойную порцию соуса - нам не хватило одной! Даже моя нелюбимая часть курицы - грудка- получилась сочной и нежной! Я её с удовольствием съела! Спасибо!

Nora
Nora
3 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна,огромное спасибо Вам за отзыв!😍Я очень рада,что Вам понравился рецепт!😘

Елена
Елена
3 года назад

Норочка,я с благодарностью,сегодня на обед поиготовила,очень вкусной,ароматной и сочной курочка получилась,рецепт совершенно нехлопотный.Вроде обычная курочка на первый взгляд,но на вкус просто очаровательно ароматна.такая нежная и сочная,а этот молочный соус-отдельная сказка его можно без курочки с хлебушком мммми....очень вкусно!спасибо,шикарное блюдо,которому место и на праздничном столе,и в будний день.😍🌹🌹🌹

Nora
Nora
3 года назад
Елена,

Елена,огромное спасибо за фотоотчет и отзыв!😍Очень аппетитная курочка у тебя получилась!😋Я очень рада,что рецепт понравился и все получилось!😘🌺

Показать еще комментарии