Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в остром соусе

Свинина в остром соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рекомендую этот рецепт для кулинаров, осваивающих азы азиатской кухни. Это значит, что в рецепте все просто и как это часто бывает при приготовлении азиатской пищи — быстро. Не потребуется экзотических специй и соусов, все продукты доступны и продаются в ближайшем супермаркете. Советую подготовить все заранее, так процесс готовки пройдет без сучка и задоринки. Рецепт от ANDY CHEF с моими небольшими изменениями.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус, добавила несколько ложек кунжутного масла для аромата. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным кусом, поэтому я добавила его в соус. Если ваше кунжутное масло имеет желтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат), то вы можете смело жарить на нем мясо.
шаг 2/7
Итак, мясо нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 1 — 2 минуте с каждой стороны). Здесь важно оставить мясу достаточно места на сковороде, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться. Если из него выделится мясной сок, оно станет жестким и сухим. Поэтому не ленитесь обжаривать мясо поэтапно. Готовое мясо сложите на тарелку и отставьте в сторону.
шаг 3/7
Когда все мясо обжарено, верните его в сковороду и добавьте овощи. Обжарьте все вместе в течении нескольких минут.
шаг 4/7
Добавьте соус и специи, размешайте и тушите еще в течении нескольких минут.
шаг 5/7
В последнюю очередь добавьте дольки мандарин, перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня.
шаг 6/7
Рис идеально подходит в качестве гарнира. При подаче притрусите кунжутом и кинзой кинзой.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 43
AlenaZaytseva
7 лет назад

Я только из-за стола, а как-будто не ела 😊 Очень красивое и аппетитное блюдо ! 😍🌷

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

🤔если ты, как полагается 😀встала со стола с лёгким чувством голода, то это не удивительно 😝😘

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Эх... если бы 😆

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

😀знакомая ситуация 😉💕

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

😅

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Вика, поздравляю с РД! 💐

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, от всей души благодарю 💕💕💕

Марина
7 лет назад

Какое шикарное блюдо, Викуль! И выглядит восхитительно - остаюсь на дегустацию, пока поста нет наемся мяса!!!😉😜😋

vicky
7 лет назад
Марина ,

Мариша, с удовольствием угощаю 😇 приготовила большую порцию, так что не стесняйся 😉😘

vicky
7 лет назад
Марина ,

Мариша, спасибо большое за голос 😘😘😘

Марина
7 лет назад
vicky,

За такую свининку и не один голос отдать можно)))😊😘

vicky
7 лет назад
Марина ,

😊🌹

Мальва
7 лет назад

Викуля, 😍 так красиво оформлено блюдо, шикарно, по-паздничному смотрится, соблазнительно - вкусно!!!🌻🌿

vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за тёплые слова 😊😘💕блюдо самое по себе яркое! Как внешний вид, так и вкусовые качества 😉

vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 💝💝💝

Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, шарман😍🌷

vicky
7 лет назад
Мальва,

😀💕💕💕💕💕💕💕

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Свининка на славу)))

vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо 😘💕

Оксана Чуб
7 лет назад

Ммм, Вика какое наиаппетитнейшее мяско 😊И как красиво подано 😃!

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксанчик, спасибо на добром слове 💞😘

Больше рецептов на edimdoma.ru