+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Свинина в остром соусе

Свинина в остром соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую этот рецепт для кулинаров, осваивающих азы азиатской кухни. Это значит, что в рецепте все просто и как это часто бывает при приготовлении азиатской пищи — быстро. Не потребуется экзотических специй и соусов, все продукты доступны и продаются в ближайшем супермаркете. Советую подготовить все заранее, так процесс готовки пройдет без сучка и задоринки. Рецепт от ANDY CHEF с моими небольшими изменениями.  

Пищевая ценность порции

908
кКал
38%
Белки66 г
Жиры54 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
17 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
3 ст. л.
200 г
50 мл
2 ст. л.
5 ст. л.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус, добавила несколько ложек кунжутного масла для аромата. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным кусом, поэтому я добавила его в соус. Если ваше кунжутное масло имеет желтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат), то вы можете смело жарить на нем мясо.
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус, добавила несколько ложек кунжутного масла для аромата. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным кусом, поэтому я добавила его в соус. Если ваше кунжутное масло имеет желтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат), то вы можете смело жарить на нем мясо.
На весь экран

шаг 2/7

Итак, мясо нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 1 — 2 минуте с каждой стороны). Здесь важно оставить мясу достаточно места на сковороде, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться. Если из него выделится мясной сок, оно станет жестким и сухим. Поэтому не ленитесь обжаривать мясо поэтапно. Готовое мясо сложите на тарелку и отставьте в сторону.
Итак, мясо нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 1 — 2 минуте с каждой стороны). Здесь важно оставить мясу достаточно места на сковороде, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться. Если из него выделится мясной сок, оно станет жестким и сухим. Поэтому не ленитесь обжаривать мясо поэтапно. Готовое мясо сложите на тарелку и отставьте в сторону.
На весь экран

шаг 3/7

Когда все мясо обжарено, верните его в сковороду и добавьте овощи. Обжарьте все вместе в течении нескольких минут.
Когда все мясо обжарено, верните его в сковороду и добавьте овощи. Обжарьте все вместе в течении нескольких минут.
На весь экран

шаг 4/7

Добавьте соус и специи, размешайте и тушите еще в течении нескольких минут.
Добавьте соус и специи, размешайте и тушите еще в течении нескольких минут.
На весь экран

шаг 5/7

В последнюю очередь добавьте дольки мандарин, перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня.
В последнюю очередь добавьте дольки мандарин, перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня.
На весь экран

шаг 6/7

Рис идеально подходит в качестве гарнира. При подаче притрусите кунжутом и кинзой кинзой.
Рис идеально подходит в качестве гарнира. При подаче притрусите кунжутом и кинзой кинзой.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Какое шикарное блюдо, Викуль! И выглядит восхитительно - остаюсь на дегустацию, пока поста нет наемся мяса!!!😉😜😋

vicky
vicky
3 года назад
Марина ,

Мариша, с удовольствием угощаю 😇 приготовила большую порцию, так что не стесняйся 😉😘

vicky
vicky
3 года назад
Марина ,

Мариша, спасибо большое за голос 😘😘😘

Марина
Марина
3 года назад
vicky,

За такую свининку и не один голос отдать можно)))😊😘

vicky
vicky
3 года назад
Марина ,

😊🌹

Рубен
Рубен
3 года назад

Вика😃 да азиатские блюда всегда вкусны😝 аппетитная у Тебя свининка вышла😊

vicky
vicky
3 года назад
Рубен,

Рубен, согласна на все 100 👍люблю её и иногда стараюсь что-то приготовить 😊спасибо за внимание 😉

Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

😚

vicky
vicky
3 года назад
Рубен,

Друг😇 спасибо большое за голос!! 🌷

Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

😚 с удовольствием!!!

Мальва
Мальва
3 года назад

Викуля, 😍 так красиво оформлено блюдо, шикарно, по-паздничному смотрится, соблазнительно - вкусно!!!🌻🌿

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

Леночка, благодарю за тёплые слова 😊😘💕блюдо самое по себе яркое! Как внешний вид, так и вкусовые качества 😉

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 💝💝💝

Мальва
Мальва
3 года назад
vicky,

Викуля, шарман😍🌷

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

😀💕💕💕💕💕💕💕

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Так соблазнительно выглядит вокруг риса мяско!))) 😊😘

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😍похвалюшки это приятно 💝

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное за голос 😇😍

Показать еще комментарии