+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
45104
3
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
13586
0
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свинина в остром соусе

Свинина в остром соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рекомендую этот рецепт для кулинаров, осваивающих азы азиатской кухни. Это значит, что в рецепте все просто и как это часто бывает при приготовлении азиатской пищи — быстро. Не потребуется экзотических специй и соусов, все продукты доступны и продаются в ближайшем супермаркете. Советую подготовить все заранее, так процесс готовки пройдет без сучка и задоринки. Рецепт от ANDY CHEF с моими небольшими изменениями.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
3 ст. л.
200 г
50 мл
2 ст. л.
5 ст. л.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус, добавила несколько ложек кунжутного масла для аромата. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным кусом, поэтому я добавила его в соус. Если ваше кунжутное масло имеет желтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат), то вы можете смело жарить на нем мясо.
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус, добавила несколько ложек кунжутного масла для аромата. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным кусом, поэтому я добавила его в соус. Если ваше кунжутное масло имеет желтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат), то вы можете смело жарить на нем мясо.
На весь экран
шаг 2
Итак, мясо нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 1 — 2 минуте с каждой стороны). Здесь важно оставить мясу достаточно места на сковороде, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться. Если из него выделится мясной сок, оно станет жестким и сухим. Поэтому не ленитесь обжаривать мясо поэтапно. Готовое мясо сложите на тарелку и отставьте в сторону.
Итак, мясо нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 1 — 2 минуте с каждой стороны). Здесь важно оставить мясу достаточно места на сковороде, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться. Если из него выделится мясной сок, оно станет жестким и сухим. Поэтому не ленитесь обжаривать мясо поэтапно. Готовое мясо сложите на тарелку и отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 3
Когда все мясо обжарено, верните его в сковороду и добавьте овощи. Обжарьте все вместе в течении нескольких минут.
Когда все мясо обжарено, верните его в сковороду и добавьте овощи. Обжарьте все вместе в течении нескольких минут.
На весь экран
шаг 4
Добавьте соус и специи, размешайте и тушите еще в течении нескольких минут.
Добавьте соус и специи, размешайте и тушите еще в течении нескольких минут.
На весь экран
шаг 5
В последнюю очередь добавьте дольки мандарин, перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня.
В последнюю очередь добавьте дольки мандарин, перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня.
На весь экран
шаг 6
Рис идеально подходит в качестве гарнира. При подаче притрусите кунжутом и кинзой кинзой.
Рис идеально подходит в качестве гарнира. При подаче притрусите кунжутом и кинзой кинзой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
18.02.2017 18:30:18

Какое шикарное блюдо, Викуль! И выглядит восхитительно - остаюсь на дегустацию, пока поста нет наемся мяса!!!😉😜😋

vicky
vicky
18.02.2017 18:53:44
Марина ,

Мариша, с удовольствием угощаю 😇 приготовила большую порцию, так что не стесняйся 😉😘

vicky
vicky
20.02.2017 12:14:04
Марина ,

Мариша, спасибо большое за голос 😘😘😘

Марина
Марина
21.02.2017 22:02:52
vicky,

За такую свининку и не один голос отдать можно)))😊😘

vicky
vicky
21.02.2017 22:13:34
Марина ,

😊🌹

Рубен
Рубен
19.02.2017 11:11:17

Вика😃 да азиатские блюда всегда вкусны😝 аппетитная у Тебя свининка вышла😊

vicky
vicky
19.02.2017 12:57:08
Рубен,

Рубен, согласна на все 100 👍люблю её и иногда стараюсь что-то приготовить 😊спасибо за внимание 😉

Рубен
Рубен
19.02.2017 13:03:19
vicky,

😚

vicky
vicky
20.02.2017 12:13:34
Рубен,

Друг😇 спасибо большое за голос!! 🌷

Рубен
Рубен
20.02.2017 13:30:17
vicky,

😚 с удовольствием!!!

Мальва
Мальва
18.02.2017 19:21:47

Викуля, 😍 так красиво оформлено блюдо, шикарно, по-паздничному смотрится, соблазнительно - вкусно!!!🌻🌿

vicky
vicky
18.02.2017 19:41:39
Мальва,

Леночка, благодарю за тёплые слова 😊😘💕блюдо самое по себе яркое! Как внешний вид, так и вкусовые качества 😉

vicky
vicky
20.02.2017 12:14:24
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 💝💝💝

Мальва
Мальва
20.02.2017 12:21:55
vicky,

Викуля, шарман😍🌷

vicky
vicky
20.02.2017 13:17:54
Мальва,

😀💕💕💕💕💕💕💕

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2017 22:28:37

Так соблазнительно выглядит вокруг риса мяско!))) 😊😘

vicky
vicky
20.02.2017 01:23:02
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😍похвалюшки это приятно 💝

vicky
vicky
20.02.2017 12:12:30
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное за голос 😇😍

Показать еще комментарии