Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленая чечевица с тушеным мясом

Зеленая чечевица с тушеным мясом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Полезная зеленая чечевица ТМ «Националь» с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
шаг 2/9
Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
шаг 3/9
Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
шаг 4/9
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
шаг 5/9
Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
шаг 6/9
Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
шаг 7/9
Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
шаг 8/9
К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
шаг 9/9
Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !
Комментарии — 7
Т
7 лет назад

Сколько пользы в чечевице,а с мяском прекрасное сочетание! 😊

AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. 😊

Оксана Чуб
7 лет назад

Алена, замечательный сытный ужин или обед!

AlenaZaytseva
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое! 🌷

Рубен
7 лет назад

Алена😊 Вкусненько и полезно

AlenaZaytseva
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо! 😊

Рубен
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru