+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
144424
3
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
98571
3
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
22346
1
Реклама
Реклама

Зеленая чечевица с тушеным мясом

Зеленая чечевица с тушеным мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полезная зеленая чечевица ТМ «Националь» с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
390
кКалл
16%
Белки27 г
Жиры19 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
300 г
1 головка
1 шт.
3 зубчика
1 горсть
½ шт.
50 мл
1 стакан
по вкусу
½ пучка
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 3
Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
На весь экран
шаг 5
Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !
Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2017 21:33:48

Сколько пользы в чечевице,а с мяском прекрасное сочетание! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
12.02.2017 23:33:07
ТатьянаS,

Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. 😊

Рубен
Рубен
11.02.2017 20:21:42

Алена😊 Вкусненько и полезно

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
11.02.2017 20:52:49
Рубен,

Рубен, спасибо! 😊

Рубен
Рубен
11.02.2017 21:10:56
Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2017 18:24:39

Алена, замечательный сытный ужин или обед!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
11.02.2017 18:37:21
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое! 🌷