+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленая чечевица с тушеным мясом

Зеленая чечевица с тушеным мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Полезная зеленая чечевица ТМ «Националь» с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки27 г
Жиры19 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
300 г
1 головка
1 шт.
3 зубчика
1 горсть
½ шт.
50 мл
1 стакан
по вкусу
½ пучка
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
На весь экран

шаг 2/9

Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
На весь экран

шаг 3/9

Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
На весь экран

шаг 4/9

В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
На весь экран

шаг 5/9

Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
На весь экран

шаг 6/9

Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
На весь экран

шаг 7/9

Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
На весь экран

шаг 8/9

К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
На весь экран

шаг 9/9

Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !
Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Сколько пользы в чечевице,а с мяском прекрасное сочетание! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. 😊

Рубен
Рубен
3 года назад

Алена😊 Вкусненько и полезно

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Рубен,

Рубен, спасибо! 😊

Рубен
Рубен
3 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Алена, замечательный сытный ужин или обед!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое! 🌷