+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленая чечевица с тушеным мясом

Зеленая чечевица с тушеным мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полезная зеленая чечевица ТМ «Националь» с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
300 г
1 головка
1 шт.
3 зубчика
1 горсть
½ шт.
50 мл
1 стакан
по вкусу
½ пучка
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 3
Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
На весь экран
шаг 5
Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !
Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2017 21:33:48

Сколько пользы в чечевице,а с мяском прекрасное сочетание! 😊

alena55z
alena55z
12.02.2017 23:33:07
ТатьянаS,

Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. 😊

Рубен
Рубен
11.02.2017 20:21:42

Алена😊 Вкусненько и полезно

alena55z
alena55z
11.02.2017 20:52:49
Рубен,

Рубен, спасибо! 😊

Рубен
Рубен
11.02.2017 21:10:56
alena55z,

😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2017 18:24:39

Алена, замечательный сытный ужин или обед!

alena55z
alena55z
11.02.2017 18:37:21
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое! 🌷