Рецепт
Главная»Рецепты»
Трехслойный лимонник

Трехслойный лимонник

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
шаг 2/12
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
шаг 3/12
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
шаг 4/12
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
шаг 5/12
Вылить 1/3 начинки на тесто.
шаг 6/12
Сверху выложить 1-й круг.
шаг 7/12
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
шаг 8/12
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
шаг 9/12
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
шаг 10/12
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
шаг 11/12
Остудить.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 57
Минасян Роза
6 лет назад

Здравствуйте Альбина.Подскажите мне,подойдет это тесто для губадии? Просто уже нет времени тренироваться . понравился очень этот рецепт.

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Минасян Роза,

Здравствуйте, Роза! Если честно, губадию ни разу не пекла. Предположу, что подойдет, только дно чуть-чуть потолще, чтоб пирог начинку держал.

Минасян Роза
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо большое за быстрый ответ.Всех Вам благ.

Наталия
6 лет назад

Альбина, добрый день!
Вкуснейший пирог. Большое спасибо!
Единственное, лимоны нужно брать с тонкой шкуркой, лучше узбекские, иначе излишняя горьковатость появляется.
Сверху посыпала тестом из миндальной муки.
Очень вкусно.
Еще раз большое спасибо!

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Наталия,

Как здорово, что вам понравилось! Хорошее замечание про лимоны.😊

m.kalinina72
6 лет назад

Здравствуйте! Накрыть тесто и отдохнуть, сколько по времени? Ведь тесто дрожжевое , оно должно подходить или ему это не требуется? Нужно ли после формирования пирога ждать когда он подойдет? Спасибо.

Альбина Кузнецова
6 лет назад
m.kalinina72,

Добрый день! Дать отдохнуть 5-10 минут. Пирог выпекается в теплой духовке 70 градусов 30минут - тут он поднимается, затем еще 30 мин при 200гр.

katya
6 лет назад

У меня он получился какой-то кислый 😬😖 ☹️
Положила вместо 3 -х , 2 лимона

Екатерина Салова
6 лет назад

Как пирог аппетитно, изыскано выглядит!!! Уж очень хочется его приготовить!!! Спасибо!!!

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Екатерина Салова,

Спасибо за комплимент! Надеюсь, вам понравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru