+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трехслойный лимонник

Трехслойный лимонник
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста. 

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
700 г
225 мл
300 г
7 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
3 шт.
230 г
100 г
Крошка
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
На весь экран
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
На весь экран
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
На весь экран
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
На весь экран
Вылить 1/3 начинки на тесто.
Вылить 1/3 начинки на тесто.
На весь экран
Сверху выложить 1-й круг.
Сверху выложить 1-й круг.
На весь экран
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
На весь экран
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
На весь экран
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
На весь экран
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
На весь экран
Остудить.
Остудить.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
larisa
larisa
2 года назад

Очень вкусный нежный пирог !!! Спасибо автору!!!

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

спасибо за рецепт но вот молоко я конечно возьму нормальное- из под коровки!! 😉

Катерина
Катерина
3 года назад

Вкусный пирог получился! Даже с учетом моей ошибки. Я посыпку насыпала сразу, в результате верх сгорел. У меня вопрос. В тесто положила 600 г муки. К рукам не прилипало и нормально раскаталось, так как много масла. Нужно ли класть оставшиеся 100 г?

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Катерина,

Если все хорошо раскаталось, то не нужно. 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Красавчик -пирог😎!Лимонное моя ❤

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Оксана Чуб,

Благодарю!🤗

marika.senkevich
marika.senkevich
3 года назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо огромное за рецепт! К сожалению у нас в Иране пока лишь спеет Новый урожай лимонов и я нашла мелкие маленькие лимончики гибриды лайма. Начинка получилась горьковатой. Но не смотря на это мы с мужем залопали по большому куску! Спасибо!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
marika.senkevich,

Марика, спасибо за отзыв! Здорово, что все получилось! В следующий раз с ваших лимончиков можно снять цедру, белую часть кожуры выбросить и прокрутить мякоть. Тогда, наверно, не будет горчить.😊

Наталия
Наталия
4 года назад

Альбина, добрый день!
Вкуснейший пирог. Большое спасибо!
Единственное, лимоны нужно брать с тонкой шкуркой, лучше узбекские, иначе излишняя горьковатость появляется.
Сверху посыпала тестом из миндальной муки.
Очень вкусно.
Еще раз большое спасибо!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Наталия,

Как здорово, что вам понравилось! Хорошее замечание про лимоны.😊

Показать еще комментарии