+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойный лимонник

Трехслойный лимонник
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
700 г
225 мл
300 г
7 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
3 шт.
230 г
100 г
Крошка
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242745 ed4 square150
242744 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
На весь экран
шаг 3
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
На весь экран
шаг 5
Вылить 1/3 начинки на тесто.
Вылить 1/3 начинки на тесто.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить 1-й круг.
Сверху выложить 1-й круг.
На весь экран
шаг 7
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
На весь экран
шаг 8
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
На весь экран
шаг 9
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
На весь экран
шаг 10
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
На весь экран
шаг 11
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
10.07.2017 11:17:43

Альбина, добрый день!
Вкуснейший пирог. Большое спасибо!
Единственное, лимоны нужно брать с тонкой шкуркой, лучше узбекские, иначе излишняя горьковатость появляется.
Сверху посыпала тестом из миндальной муки.
Очень вкусно.
Еще раз большое спасибо!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.07.2017 18:13:26
Наталия,

Как здорово, что вам понравилось! Хорошее замечание про лимоны.😊

zojagut
zojagut
02.06.2017 12:06:59

Альбина,а если духовка выдаёт только 160гр.минимум,как быть?Ниже никак.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
09.06.2017 00:31:09
zojagut,

В таком случае я бы дала пирогу подойти в теплом месте 15 мин, выпекала бы при 160 гр 15 мин, и еще при 200 гр до готовности.

Людмила
Людмила
31.05.2017 00:30:12

Альбина, скажите, лимоны измельчать вместе с кожурой?))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
31.05.2017 01:02:26
Людмила,

Да, но без косточек.

m.kalinina72
m.kalinina72
25.05.2017 12:13:18

Здравствуйте! Накрыть тесто и отдохнуть, сколько по времени? Ведь тесто дрожжевое , оно должно подходить или ему это не требуется? Нужно ли после формирования пирога ждать когда он подойдет? Спасибо.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.05.2017 15:42:15
m.kalinina72,

Добрый день! Дать отдохнуть 5-10 минут. Пирог выпекается в теплой духовке 70 градусов 30минут - тут он поднимается, затем еще 30 мин при 200гр.

Минасян Роза
Минасян Роза
24.05.2017 12:09:13

Здравствуйте Альбина.Подскажите мне,подойдет это тесто для губадии? Просто уже нет времени тренироваться . понравился очень этот рецепт.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
24.05.2017 16:22:48
Минасян Роза,

Здравствуйте, Роза! Если честно, губадию ни разу не пекла. Предположу, что подойдет, только дно чуть-чуть потолще, чтоб пирог начинку держал.

Минасян Роза
Минасян Роза
24.05.2017 17:49:12
Альбина Кузнецова,

Спасибо большое за быстрый ответ.Всех Вам благ.

Показать еще комментарии