+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Трехслойный лимонник

Трехслойный лимонник
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
700 г
225 мл
300 г
7 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
3 шт.
230 г
100 г
Крошка
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242745 ed4 square150
242744 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
На весь экран
шаг 3
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
На весь экран
шаг 5
Вылить 1/3 начинки на тесто.
Вылить 1/3 начинки на тесто.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить 1-й круг.
Сверху выложить 1-й круг.
На весь экран
шаг 7
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
На весь экран
шаг 8
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
На весь экран
шаг 9
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
На весь экран
шаг 10
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
На весь экран
шаг 11
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
09.08.2018 16:01:28

спасибо за рецепт но вот молоко я конечно возьму нормальное- из под коровки!! 😉

Катерина
Катерина
30.01.2018 14:42:07

Вкусный пирог получился! Даже с учетом моей ошибки. Я посыпку насыпала сразу, в результате верх сгорел. У меня вопрос. В тесто положила 600 г муки. К рукам не прилипало и нормально раскаталось, так как много масла. Нужно ли класть оставшиеся 100 г?

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
02.02.2018 02:56:30
Катерина,

Если все хорошо раскаталось, то не нужно. 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.02.2017 13:36:04

Красавчик -пирог😎!Лимонное моя ❤

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
13.02.2017 16:03:09
Оксана Чуб,

Благодарю!🤗

marika.senkevich
marika.senkevich
01.08.2017 12:22:57
Альбина Кузнецова,

Спасибо огромное за рецепт! К сожалению у нас в Иране пока лишь спеет Новый урожай лимонов и я нашла мелкие маленькие лимончики гибриды лайма. Начинка получилась горьковатой. Но не смотря на это мы с мужем залопали по большому куску! Спасибо!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
10.08.2017 23:02:20
marika.senkevich,

Марика, спасибо за отзыв! Здорово, что все получилось! В следующий раз с ваших лимончиков можно снять цедру, белую часть кожуры выбросить и прокрутить мякоть. Тогда, наверно, не будет горчить.😊

Наталия
Наталия
10.07.2017 11:17:43

Альбина, добрый день!
Вкуснейший пирог. Большое спасибо!
Единственное, лимоны нужно брать с тонкой шкуркой, лучше узбекские, иначе излишняя горьковатость появляется.
Сверху посыпала тестом из миндальной муки.
Очень вкусно.
Еще раз большое спасибо!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.07.2017 18:13:26
Наталия,

Как здорово, что вам понравилось! Хорошее замечание про лимоны.😊

zojagut
zojagut
02.06.2017 12:06:59

Альбина,а если духовка выдаёт только 160гр.минимум,как быть?Ниже никак.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
09.06.2017 00:31:09
zojagut,

В таком случае я бы дала пирогу подойти в теплом месте 15 мин, выпекала бы при 160 гр 15 мин, и еще при 200 гр до готовности.

Показать еще комментарии