Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Сладкая душа винограда»

Торт «Сладкая душа винограда»

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Когда-то давно нашла этот рецепт в журнале, внесла небольшие изменения и уже не один раз готовила его. Торт получается очень нежным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, взбить. Тесто разделить на 2 части. Испечь бисквит (2 коржа). Выпекать при температуре 200°С.
шаг 2/8
Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. Удалить косточки.
шаг 3/8
Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. Я использую йогурт «Активиа» без добавок.
шаг 4/8
Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.
шаг 5/8
Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.
шаг 6/8
Поставить вокруг одного коржа кольцо для торта. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда. Накрыть другим коржом, смазать оставшимся кремом и посыпать половинками виноградин. Поставить в холодильник на 6 часов (я часто оставляю на ночь).
шаг 7/8
Торт освободить от формы. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванильным сахаром (я взбиваю с сахарной пудрой) и выложить на торт (намазать сливками бока торта). Фисташки мелко нарезать ножом. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
gosu81
7 лет назад

Жанна, а какой диаметр формы на это количество ингредиентов вы используете?

Жанна
7 лет назад
gosu81,

У меня форма на d=22 см. Получается до самых краёв. Один раз бисквит был очень высокий, немного начинки осталось и я в неё добавила кусочки винограда и оставила застывать в отдельной форме, как самостоятельный десерт. Так что лучше использовать форму немного побольше диаметром.

Наталья
7 лет назад

Какая красота!

Жанна
7 лет назад
Наталья,

Спасибо!

Яся
7 лет назад

Симпатичный тортик, Женя! 😍 Скажите, а когда Вы печете второй корж, он поднимается как надо? Ведь тесто-то - бисквит, оседает моментально...

Жанна
7 лет назад
Яся,

Да всё замечательно поднимается, главное не открывать духовку раньше времени, выпекать корж до золотистого цвета.

Т
7 лет назад

Хороший тортик и украшен лаконично,красиво! 😊😍

Жанна
7 лет назад
Т,

Спасибо! :)

Анна Беспалова
6 лет назад

А белое вино зачем? В рецепте не указано

Жанна
6 лет назад
Анна Беспалова,

шаг 4: Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.

Вкус торта будет отличаться, от того, если бы желатин растворяли в воде.

Больше рецептов на edimdoma.ru