+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Сладкая душа винограда»

Торт «Сладкая душа винограда»
Торт «Сладкая душа винограда»
95055 ed4 square100
Торт «Сладкая душа винограда»
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то давно нашла этот рецепт в журнале, внесла небольшие изменения и уже не один раз готовила его. Торт получается очень нежным!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
1 стакан
1 стакан
Начинка
500 мл
400 г
350 г
12 г
150 г
1 ч. л.
100 мл
375 мл
4 ст. л.
1 пакет
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, взбить. Тесто разделить на 2 части. Испечь бисквит (2 коржа). Выпекать при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. Удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. Я использую йогурт «Активиа» без добавок.
На весь экран
шаг 4
Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.
На весь экран
шаг 6
Поставить вокруг одного коржа кольцо для торта. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда. Накрыть другим коржом, смазать оставшимся кремом и посыпать половинками виноградин. Поставить в холодильник на 6 часов (я часто оставляю на ночь).
На весь экран
шаг 7
Торт освободить от формы. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванильным сахаром (я взбиваю с сахарной пудрой) и выложить на торт (намазать сливками бока торта). Фисташки мелко нарезать ножом. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
Торт освободить от формы. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванильным сахаром (я взбиваю с сахарной пудрой) и выложить на торт (намазать сливками бока торта). Фисташки мелко нарезать ножом. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
gosu81
gosu81
12.03.2017 07:52:08

Жанна, а какой диаметр формы на это количество ингредиентов вы используете?

Жанна
Жанна
12.03.2017 17:56:28
gosu81,

У меня форма на d=22 см. Получается до самых краёв. Один раз бисквит был очень высокий, немного начинки осталось и я в неё добавила кусочки винограда и оставила застывать в отдельной форме, как самостоятельный десерт. Так что лучше использовать форму немного побольше диаметром.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2017 22:07:37

Хороший тортик и украшен лаконично,красиво! 😊😍

Жанна
Жанна
17.02.2017 08:31:25
ТатьянаS,

Спасибо! :)

Яся
Яся
16.02.2017 16:17:37

Симпатичный тортик, Женя! 😍 Скажите, а когда Вы печете второй корж, он поднимается как надо? Ведь тесто-то - бисквит, оседает моментально...

Жанна
Жанна
17.02.2017 08:31:04
Яся,

Да всё замечательно поднимается, главное не открывать духовку раньше времени, выпекать корж до золотистого цвета.

Наталья
Наталья
16.02.2017 12:40:48

Какая красота!

Жанна
Жанна
16.02.2017 14:38:52
Наталья,

Спасибо!