+ 1000
+ 1000

Торт «Сладкая душа винограда»

Торт «Сладкая душа винограда»
Торт «Сладкая душа винограда»
Торт «Сладкая душа винограда»
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то давно нашла этот рецепт в журнале, внесла небольшие изменения и уже не один раз готовила его. Торт получается очень нежным!

Пищевая ценность порции
577
кКалл
24%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
1 стакан
1 стакан
Начинка
500 мл
400 г
350 г
12 г
150 г
1 ч. л.
100 мл
375 мл
4 ст. л.
1 пакет
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, взбить. Тесто разделить на 2 части. Испечь бисквит (2 коржа). Выпекать при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 2/8
Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. Удалить косточки.
На весь экран
шаг 3/8
Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. Я использую йогурт «Активиа» без добавок.
На весь экран
шаг 4/8
Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 5/8
Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.
На весь экран
шаг 6/8
Поставить вокруг одного коржа кольцо для торта. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда. Накрыть другим коржом, смазать оставшимся кремом и посыпать половинками виноградин. Поставить в холодильник на 6 часов (я часто оставляю на ночь).
На весь экран
шаг 7/8
Торт освободить от формы. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванильным сахаром (я взбиваю с сахарной пудрой) и выложить на торт (намазать сливками бока торта). Фисташки мелко нарезать ножом. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
Торт освободить от формы. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванильным сахаром (я взбиваю с сахарной пудрой) и выложить на торт (намазать сливками бока торта). Фисташки мелко нарезать ножом. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
774163483003828
774163483003828
9 месяцев назад

А вино куда? Можно обойтись без него?

Жанна
Жанна
9 месяцев назад
774163483003828,

шаг 4: Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.

Вкус торта будет отличаться, от того, если бы желатин растворяли в воде.
Можно попробовать и без вина обойтись, если это принципиально.

Анна Беспалова
Анна Беспалова
2 года назад

А белое вино зачем? В рецепте не указано

Жанна
Жанна
2 года назад
Анна Беспалова,

шаг 4: Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.

Вкус торта будет отличаться, от того, если бы желатин растворяли в воде.

gosu81
gosu81
3 года назад

Жанна, а какой диаметр формы на это количество ингредиентов вы используете?

Жанна
Жанна
3 года назад
gosu81,

У меня форма на d=22 см. Получается до самых краёв. Один раз бисквит был очень высокий, немного начинки осталось и я в неё добавила кусочки винограда и оставила застывать в отдельной форме, как самостоятельный десерт. Так что лучше использовать форму немного побольше диаметром.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Хороший тортик и украшен лаконично,красиво! 😊😍

Жанна
Жанна
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! :)

Яся
Яся
3 года назад

Симпатичный тортик, Женя! 😍 Скажите, а когда Вы печете второй корж, он поднимается как надо? Ведь тесто-то - бисквит, оседает моментально...

Жанна
Жанна
3 года назад
Яся,

Да всё замечательно поднимается, главное не открывать духовку раньше времени, выпекать корж до золотистого цвета.

Показать еще комментарии