Рецепт
Главная»Рецепты»
Гренки с селедочным маслом

Гренки с селедочным маслом

Приготовление
2 часа 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
шаг 2/10
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
шаг 3/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
шаг 4/10
Селедку нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/10
Из лимона выжать сок.
шаг 6/10
Петрушку и укроп мелко порубить.
шаг 7/10
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
шаг 8/10
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
шаг 9/10
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
шаг 10/10
Подавать гренки с селедочным маслом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
katie
13 лет назад

Я стала частенько такое масло делать, очень понравилось! Вот опять холода пошли: снова захотелось после летнего перерыва))) Жаль, что фото - не селедочное масло, а просто бутик с селедкой....

Алёна
13 лет назад

С черным подсушенным в тостере хлебцем - объедение. Новое прочтение вкуса из старых времен. Понравилось всем. Из серии: "как жрать охота: бутылка кефира, полбатона - и я дома"

Olga
13 лет назад

очень понравился рецепт, приготовила, домашние тоже оценили

Janet
12 лет назад

Фото не с этого рецепта (Сендвичи с селедкой)

Yulek
12 лет назад

Такое вкусное масло, обязательно буду готовить еще!

Больше рецептов на edimdoma.ru