+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гренки с селедочным маслом

Приготовление
2 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ буханки
2 шт.
200 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
190069 ed4 square150
185239 ed4 square150
136249 ed4 square150
7372 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4
Селедку нарезать небольшими кусочками.
Селедку нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 8
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
На весь экран
шаг 10
Подавать гренки с селедочным маслом.
Подавать гренки с селедочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
катерина катерина
катерина катерина
15.06.2013 22:28:14

спасибо, понравилось

Татьяна
Татьяна
18.02.2013 17:31:04

делаю уже который год. - НЯМОЧКА!👌 Юлечке - спасибо!!!flowerflowerflower

Yulek
Yulek
15.01.2012 01:11:16

Такое вкусное масло, обязательно буду готовить еще!

Janet
Janet
13.05.2011 03:46:26

Фото не с этого рецепта (Сендвичи с селедкой)

Olga
Olga
28.11.2010 12:42:51

очень понравился рецепт, приготовила, домашние тоже оценили

Показать еще комментарии
Icon recipes

Наступила осень, и вместо свежих салатиков уже хочется приготовить более сытные закуски, ведь становится холоднее, поэтому еда должна согревать, а не охлаждать. Для этого отлично подойдут гренки с маслом и чесноком, которые на самом деле имеют более сложный состав. В сливочное масло добавляются измельченные яйца, селедка, ошпаренный кипятком лук, чеснок, каперсы, оливковое масло, горчица, лимонный сок и зелень. Для приготовления гренок от Юлии Высоцкой эту массу мы должны хорошо перемешать и охладить в течение двух часов в холодильнике. Жарим гренки в масле и на хрустящий ароматный хлеб намазываем селедочно-яичное масло.

С гренками прекрасно сочетается салат с красной консервированной фасолью и колбасой. Ингредиентами для этого блюда станут жирная грудинка, копченая ветчина и домашние колбаски – все это мы обжариваем на сковороде до румяной корочки. К этому времени у нас уже должна отвариться фасоль в компании с луком, тимьяном и лавровым листом. Красная фасоль с колбасой – отличное сочетание, а салат из красной фасоли и копченой колбасы является беспроигрышным вариантом для осеннего обеда или ужина. Итак, смешиваем фасоль с жареными мясными изделиями, доливая немного бульона, в котором эта фасоль варилась, и стакан красного сухого вина. Накрываем кастрюлю бумагой для выпечки, прижимаем крышкой и тушим рагу примерно полчаса. Салат с красной фасолью и колбасой следует обязательно украсить веточкой петрушки и подавать со сметаной.

Слоеные круассаны с яблоками – вполне осенний десерт, который готовится в считанные минуты, поскольку для него мы будем использовать уже готовую выпечку. Разрезаем булочки вдоль на две части и отправляем их на три минуты в духовку, а пока делаем сладко-кислую начинку из осенних яблок. Удаляем у плодов сердцевину, нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле с сахаром и корицей. Круассаны с яблоками делаются так — нижнюю часть подсушенной в духовке булочки намазываем жирной сметаной, выкладываем яблоки, накрываем «крышкой» круассана и поливаем яблочным сиропом. Получается настоящее пирожное, тающее во рту, сладкое и невероятно вкусное!