Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
шаг 2/11
Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
шаг 3/11
Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
шаг 4/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/11
Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
шаг 6/11
Грибы нарезать тонкими пластинками.
шаг 7/11
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
шаг 8/11
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
шаг 9/11
Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
шаг 10/11
Листья кинзы мелко порубить.
шаг 11/11
Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Комментарии — 2
Mango
14 лет назад

Нужно попробовать:)

Darya Smirnova
4 года назад

Офигенно получилось!!! Семья в экстазе!😀😜

Больше рецептов на edimdoma.ru