+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
66338
0
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Говядина в соевом соусе

Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
563
кКалл
23%
Белки27 г
Жиры25 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
1 стакан
1 упаковка
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
Для маринада
1 шт.
50 мл
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
1999 ₽
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
3942 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2999 ₽
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
в корзину
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
популярный
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
790 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250991 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
На весь экран
шаг 3
Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
На весь экран
шаг 8
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
На весь экран
шаг 9
Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
На весь экран
шаг 10
Листья кинзы мелко порубить.
Листья кинзы мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
11.09.2019 16:33:34

Офигенно получилось!!! Семья в экстазе!😀😜

Mango
Mango
15.12.2009 12:40:24

Нужно попробовать:)

Icon recipes

Сегодня у Юли планируется романтический обед с мужем, а поскольку начался сезон инжира, из него будут приготовлены два блюда — салат из инжира с моцареллой и запеченный инжир с медом. Нежный вкус этого фрукта идеально сочетается с мясом, поэтому основным блюдом станет говядина с имбирем и соевым соусом.

Салат с инжиром и сыром — это легкая осенняя закуска, различные варианты которой популярны в грузинской кухне. Удаляем у инжира плодоножки, нарезаем его кружочками, укладываем на блюдо и поливаем соусом, приготовленным из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем плоды душистым майораном и тимьяном. Инжир должен отстояться час в холодильнике и пропитаться пикантной заправкой, а потом следует украсить его свежим базиликом, шариками моцареллы и полить оставшимся соусом. Салат с инжиром от Юлии Высоцкой прекрасно подходит для романтического обеда, ведь в древности фиговое дерево было символом брака и женского начала.

 

Говядина в соевом соусе готовится так. Говяжью вырезку маринуем 30 — 120 минут в соусе из сладкого токайского вина, соевого соуса и тертого имбиря. Подрумяниваем мясо на сковороде с двух сторон и заворачиваем в фольгу, а в это время обжариваем грибы, лук, чеснок, порезанный перец чили, заливаем все это оставшимся соусом и тушим 7 минут. Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом, тонко режем мясо и рубим кинзу. На лист для суши нори выкладываем немного риса, ломтик говядины и грибов, а потом посыпаем открытое суши зеленью. По желанию можно свернуть ролл и подать в виде рулета.

Для десерта Юлия разрезает инжир на половинки, сбрызгивает его граппой, посыпает сахаром и поливает медом. Каждую половинку она украшает сыром маскарпоне или сметаной и запекает в духовке. Такой десерт можно готовить, если к вам внезапно пришли гости, и нет времени печь пирог или торт. К тому же это очень полезно и некалорийно.

перейти к шагам