Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье из груш

Печенье из груш

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Тесто для этого печенья незамысловатое. Зато печенье получается  весьма вкусное — с чаем «улетело» моментально. Не жирное, в меру сладкое (конечно, если сорт груш не слишком сахарный) и очень ароматное печенье в виде груш. Ореховая крошка добавляет свой приятный вкус. Мука для моих печенюшек — «Рязаночка».  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
шаг 2/10
Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей.
шаг 3/10
Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Измельчаем блендером.
шаг 4/10
Соединяем с масляной смесью. Перемешиваем.
шаг 5/10
Вводим муку «Рязаночка», смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки.
шаг 6/10
Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
шаг 7/10
На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто вязкое). В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут.
шаг 8/10
Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.
шаг 9/10
Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем печенью подсохнуть.
шаг 10/10
Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.
Комментарии — 11
Елена
7 лет назад

Очень интересное печенье!!! 😋😋😋

Марина
7 лет назад

Спасибо! Приятно это слышать.😊😍

Рубен
7 лет назад

Марина😃 оочень хорошооо к кофейку с молочком утреннему😋

Марина
7 лет назад
Рубен,

Рубен, рада, что понравилось печенье!😊😍

Рубен
7 лет назад
Марина ,

😊А то....😜 конечно вкуснооо😋

vicky
7 лет назад

Оригинальное печенье 🍐 вкуснятина 😋😇

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ой, а я сразу и не поняла, что груша в тесте) изначально показалось, что это долька груши, которую окунули в тесто😊 Очень здОрово!!😍

Марина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да я и сама так же подумала, когда впервые увидела рецепт!😜 Меня этот "фокус" и подкупил. 😊😉
Танюша, спасибо за голос печенью - очень приятно!💐🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru