
Печенье из груш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто для этого печенья незамысловатое. Зато печенье получается весьма вкусное — с чаем «улетело» моментально. Не жирное, в меру сладкое (конечно, если сорт груш не слишком сахарный) и очень ароматное печенье в виде груш. Ореховая крошка добавляет свой приятный вкус.
Мука для моих печенюшек — «Рязаночка».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука «Рязаночка»200г
- груши2шт.
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- соль1щепотка
- грецкие орехи рубленые50г
- мед жидкий2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории490кКал20.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем нужное количество ингредиентов. - Шаг 2
Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей. - Шаг 3
Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Измельчаем блендером. - Шаг 4
Соединяем с масляной смесью. Перемешиваем. - Шаг 5
Вводим муку «Рязаночка», смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки. - Шаг 6
Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем. - Шаг 7
На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто вязкое). В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут. - Шаг 8
Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед. - Шаг 9
Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем печенью подсохнуть. - Шаг 10
Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог



















Комментарии
6Вкусно,Мариночка! 😊😘
Ой, а я сразу и не поняла, что груша в тесте) изначально показалось, что это долька груши, которую окунули в тесто😊 Очень здОрово!!😍
Оригинальное печенье 🍐 вкуснятина 😋😇
Марина😃 оочень хорошооо к кофейку с молочком утреннему😋
Спасибо! Приятно это слышать.😊😍