+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из груш

Печенье из груш
Печенье из груш
Печенье из груш
95893 ed4 square100
Печенье из груш
Печенье из груш
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто для этого печенья незамысловатое. Зато печенье получается  весьма вкусное — с чаем «улетело» моментально. Не жирное, в меру сладкое (конечно, если сорт груш не слишком сахарный) и очень ароматное печенье в виде груш. Ореховая крошка добавляет свой приятный вкус.

Мука для моих печенюшек — «Рязаночка».

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей.
Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей.
На весь экран
шаг 3
Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Измельчаем блендером.
Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 4
Соединяем с масляной смесью. Перемешиваем.
Соединяем с масляной смесью. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Вводим муку «Рязаночка», смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки.
Вводим муку «Рязаночка», смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки.
На весь экран
шаг 6
Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто вязкое). В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут.
На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто вязкое). В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.
Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.
На весь экран
шаг 9
Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем печенью подсохнуть.
Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем печенью подсохнуть.
На весь экран
шаг 10
Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.
Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.03.2017 23:06:35

Ой, а я сразу и не поняла, что груша в тесте) изначально показалось, что это долька груши, которую окунули в тесто😊 Очень здОрово!!😍

Марина
Марина
02.03.2017 08:17:11
Снежинка Татьяна,

Да я и сама так же подумала, когда впервые увидела рецепт!😜 Меня этот "фокус" и подкупил. 😊😉
Танюша, спасибо за голос печенью - очень приятно!💐🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2017 00:10:09

Вкусно,Мариночка! 😊😘

Марина
Марина
02.03.2017 08:13:57
ТатьянаS,

Благодарю, что заглянула, Танюша!😊🌸

vicky
vicky
01.03.2017 01:41:17

Оригинальное печенье 🍐 вкуснятина 😋😇

Рубен
Рубен
28.02.2017 20:46:27

Марина😃 оочень хорошооо к кофейку с молочком утреннему😋

Марина
Марина
28.02.2017 21:13:52
Рубен,

Рубен, рада, что понравилось печенье!😊😍

Рубен
Рубен
28.02.2017 21:57:52
Марина ,

😊А то....😜 конечно вкуснооо😋

Марина
Марина
28.02.2017 15:32:09

Спасибо! Приятно это слышать.😊😍

Показать еще комментарии