+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из груш

Печенье из груш
Печенье из груш
Печенье из груш
95893 ed4 square100
Печенье из груш
Печенье из груш
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто для этого печенья незамысловатое. Зато печенье получается  весьма вкусное — с чаем «улетело» моментально. Не жирное, в меру сладкое (конечно, если сорт груш не слишком сахарный) и очень ароматное печенье в виде груш. Ореховая крошка добавляет свой приятный вкус.

Мука для моих печенюшек — «Рязаночка».

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей.
Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей.
На весь экран
шаг 3
Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Измельчаем блендером.
Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 4
Соединяем с масляной смесью. Перемешиваем.
Соединяем с масляной смесью. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Вводим муку «Рязаночка», смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки.
Вводим муку «Рязаночка», смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки.
На весь экран
шаг 6
Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто вязкое). В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут.
На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто вязкое). В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.
Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.
На весь экран
шаг 9
Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем печенью подсохнуть.
Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем печенью подсохнуть.
На весь экран
шаг 10
Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.
Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.03.2017 23:06:35

Ой, а я сразу и не поняла, что груша в тесте) изначально показалось, что это долька груши, которую окунули в тесто😊 Очень здОрово!!😍

Марина
Марина
02.03.2017 08:17:11
Снежинка Татьяна,

Да я и сама так же подумала, когда впервые увидела рецепт!😜 Меня этот "фокус" и подкупил. 😊😉
Танюша, спасибо за голос печенью - очень приятно!💐🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2017 23:23:12
Марина ,

😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2017 00:10:09

Вкусно,Мариночка! 😊😘

Марина
Марина
02.03.2017 08:13:57
ТатьянаS,

Благодарю, что заглянула, Танюша!😊🌸

vicky
vicky
01.03.2017 01:41:17

Оригинальное печенье 🍐 вкуснятина 😋😇

Рубен
Рубен
28.02.2017 20:46:27

Марина😃 оочень хорошооо к кофейку с молочком утреннему😋

Марина
Марина
28.02.2017 21:13:52
Рубен,

Рубен, рада, что понравилось печенье!😊😍

Рубен
Рубен
28.02.2017 21:57:52
Марина ,

😊А то....😜 конечно вкуснооо😋

Марина
Марина
28.02.2017 15:32:09

Спасибо! Приятно это слышать.😊😍

Показать еще комментарии