Рецепт

Паэлья

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовим аппетитную паэлью для всей семьи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для приготовления паэльи нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/12
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
шаг 3/12
Нарезаем все овощи: перец, помидор, лук, фасоль, чеснок и оливки.
шаг 4/12
Нарезаем мясо: колбасу и курицу.
шаг 5/12
Чистим креветки и обжариваем панцири на оливковом масле.
шаг 6/12
Заливаем панцири шафрановой водой.
шаг 7/12
Начинаем делать обжарку. Первым обжариваем лук и чеснок.
шаг 8/12
Далее добавляем колбасу и оливки, курицу и помидоры.
шаг 9/12
Добавляем перец, фасоль и засыпаем рис Гигант ТМ «Националь».
шаг 10/12
Заливаем рис процеженным бульоном, добавляем вино и даем немного выпариться. Соотношение 1/3.
шаг 11/12
Сверху выкладываем мидии и креветки, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20 мин.
шаг 12/12
Достаем, посыпаем горошком и петрушкой и убираем в духовку еще на 5 мин. Аппетитное блюдо готово!
Комментарии — 3
Sveta
7 лет назад

а вино на каком этапе добавлять? И еще... Какой рис лучше рассыпчатый длиннозернистый? Spasibo

Дарья
7 лет назад
Sveta,

Добрый день! Вино добавляем в 10 шаге. Рис лучше брать крупный, среднезерный или круглозерный!

Sveta
7 лет назад
Дарья,

Дашенька, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru