Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирный панфорте

Имбирный панфорте

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Панфорте — традиционный итальянский рецепт: берут разные сушеные фрукты, цукаты, орехи, добавляют немного муки и какао и получается прекрасный десерт! Засахаренный имбирь можно заменить курагой, папайю — черносливом, ананасы — манго, вариантов может быть множество, чем больше, тем интереснее! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Миндаль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем почистить и подсушить в духовке.
шаг 3/8
Мед с сахаром поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
шаг 4/8
Все крупные сухофрукты и цукаты нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/8
Приготовить тесто: муку перемешать с какао, сухофруктами и цукатами, добавить подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, влить растопленный мед с сахаром и все вымешать (если масса получается слишком густой, влейте пару столовых ложек горячей воды).
шаг 6/8
Выложить тесто в небольшую форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять.
шаг 7/8
Поместить панфорте в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать 35‒40 минут.
шаг 8/8
Готовый панфорте разрезать на кусочки.
Комментарии — 6
Елена
7 лет назад

оооооо........... божественно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋😋😋

Юлия Мамонова
7 лет назад

Я приготовила панфорте, видоизменила в соответствии с личными предпочтениями. Сахара - 40 г, мёд убрала, + сливочное масло 100г, миндаль заменила на грецкие орехи, какао - 4 ст.л. Очень вкусно. похожа на шоколадку с орешками и изюмом, только вкус из-за ассорти сухофруктов побогаче(цукаты готовлю сама).
У меня этот рецепт теперь the best, можно по сезону менять цукаты, и конфетки будут разные.

Елена
7 лет назад
Юлия Мамонова,

Со сливочным маслом, точно на шоколадку будет похоже!!! А можно подробнее ваш вариант, очень заинтересовал😍и ещё, если вместо муки использовать молотые овсяные хлопья, как думаете, вкусно будет?💐

Юлия Мамонова
7 лет назад
Елена,

Я сначала приготовила в оригинале (мёд не грею, поэтому заменила сахаром) у меня получились сочные казинаки😊, очень вкусно. Но я предпочитаю уменьшать сахар в рационе, поэтому стала мудрить😊. Мои получаются рассыпчатые, я их готовлю сразу порционно в формах для мафинов (заполняю наполовину). Изменила только то, что в комментарии выше. Остальное по рецепту. Пару раз я готовила вовсе без сахара, вяленые цукаты сладкие, получается тоже вкусно. Рецепт очень интересный. Каждый раз получается что-то новое, цукаты меняете и новые сладости готовы😄.
Хороший рецепт для творчества.
💓💓💓
С овсяной мукой должно быть очень вкусно☺и полезно, к тому же😉.

Елена
7 лет назад
Юлия Мамонова,

спасибо🌸Видимо что-то я не так сделала!!!😳получилось вкусно,но приходилось выплевывать шкурки от овсянки!!!!!такая неочищенная ,наверное, попалась!!! хоть и смолола её в муку!!!пока писала ответ, перечитала рецепт! Его ведь запекают!!!А я, балда,смешала сахар с какао и молотой овсянкой,добавила растопленное сливочное масло, вэту смесь вмешала пюре из фиников и чернослива,подсыпала молотых орешков,сформировала конфетки, обваляля часть в орехах,часть в кунжуте и в холодильник для застывания)))

2006-w
7 лет назад

А какая калорийность у этого чуда? Выглядит потрясающе

Больше рецептов на edimdoma.ru