+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23765
0
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный панфорте

Имбирный панфорте
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Панфорте — традиционный итальянский рецепт: берут разные сушеные фрукты, цукаты, орехи, добавляют немного муки и какао и получается прекрасный десерт! Засахаренный имбирь можно заменить курагой, папайю — черносливом, ананасы — манго, вариантов может быть множество, чем больше, тем интереснее!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
40 г
4 горсти
90 г
90 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем почистить и подсушить в духовке.
Миндаль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем почистить и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 3
Мед с сахаром поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
Мед с сахаром поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Все крупные сухофрукты и цукаты нарезать небольшими кусочками.
Все крупные сухофрукты и цукаты нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: муку перемешать с какао, сухофруктами и цукатами, добавить подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, влить растопленный мед с сахаром и все вымешать (если масса получается слишком густой, влейте пару столовых ложек горячей воды).
Приготовить тесто: муку перемешать с какао, сухофруктами и цукатами, добавить подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, влить растопленный мед с сахаром и все вымешать (если масса получается слишком густой, влейте пару столовых ложек горячей воды).
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в небольшую форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять.
Выложить тесто в небольшую форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Поместить панфорте в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать 35‒40 минут.
Поместить панфорте в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать 35‒40 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый панфорте разрезать на кусочки.
Готовый панфорте разрезать на кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
uliya_ms
uliya_ms
28.03.2017 15:43:52

Я приготовила панфорте, видоизменила в соответствии с личными предпочтениями. Сахара - 40 г, мёд убрала, + сливочное масло 100г, миндаль заменила на грецкие орехи, какао - 4 ст.л. Очень вкусно. похожа на шоколадку с орешками и изюмом, только вкус из-за ассорти сухофруктов побогаче(цукаты готовлю сама).
У меня этот рецепт теперь the best, можно по сезону менять цукаты, и конфетки будут разные.

kafetka_bysinka
kafetka_bysinka
29.04.2017 19:21:09
uliya_ms,

Со сливочным маслом, точно на шоколадку будет похоже!!! А можно подробнее ваш вариант, очень заинтересовал😍и ещё, если вместо муки использовать молотые овсяные хлопья, как думаете, вкусно будет?💐

uliya_ms
uliya_ms
30.04.2017 10:52:43
kafetka_bysinka,

Я сначала приготовила в оригинале (мёд не грею, поэтому заменила сахаром) у меня получились сочные казинаки😊, очень вкусно. Но я предпочитаю уменьшать сахар в рационе, поэтому стала мудрить😊. Мои получаются рассыпчатые, я их готовлю сразу порционно в формах для мафинов (заполняю наполовину). Изменила только то, что в комментарии выше. Остальное по рецепту. Пару раз я готовила вовсе без сахара, вяленые цукаты сладкие, получается тоже вкусно. Рецепт очень интересный. Каждый раз получается что-то новое, цукаты меняете и новые сладости готовы😄.
Хороший рецепт для творчества.
💓💓💓
С овсяной мукой должно быть очень вкусно☺и полезно, к тому же😉.

kafetka_bysinka
kafetka_bysinka
02.05.2017 14:13:06
uliya_ms,

спасибо🌸Видимо что-то я не так сделала!!!😳получилось вкусно,но приходилось выплевывать шкурки от овсянки!!!!!такая неочищенная ,наверное, попалась!!! хоть и смолола её в муку!!!пока писала ответ, перечитала рецепт! Его ведь запекают!!!А я, балда,смешала сахар с какао и молотой овсянкой,добавила растопленное сливочное масло, вэту смесь вмешала пюре из фиников и чернослива,подсыпала молотых орешков,сформировала конфетки, обваляля часть в орехах,часть в кунжуте и в холодильник для застывания)))

2006-w
2006-w
23.03.2017 09:49:41

А какая калорийность у этого чуда? Выглядит потрясающе

Елена
Елена
05.03.2017 10:50:19

оооооо........... божественно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋😋😋