Рецепт

Бозбаш

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сытное, наваристое первое блюдо. Непременные компоненты блюда — баранина, картофель, яблоки и чернослив. Остальные можно менять по собственному желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нут ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Баранину залить 4-мя литрами воды и довести до кипения. Пену снять, положить лавровый лист, корень сельдерея и варить на маленьком огне около часа.
шаг 2/7
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить томаты. И тушить около 5 минут. Спустить в суп.
шаг 3/7
Картофель нарезать на кусочки, добавить к мясу вместе с нутом. Варить 15–20 минут.
шаг 4/7
Яблоко нарезать кубиками и отправить в суп.
шаг 5/7
Добавить чернослив. Варим около 5 минут.
шаг 6/7
Влить гранатовый сок. Варить 10 минут. Плиту отключить. Оставить на плите на 30 минут.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Рубен
7 лет назад

Ярослава😃 ммммммм....😋 бозбаш, это просто потрясающий суп😋 у Вас аппетитно😝

ярослава
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, варила для мужа..

Рубен
7 лет назад
ярослава,

😊 Правильно!!! мы мужчины любим такие супы😜

Галина
7 лет назад

Как твои мужчинки отнеслись к яблокам и черносливу с мясом. Я обожаю,😍 а муж...😚 Он не понимает, а я его не понимаю - как такое можно не любить? А фотографии, чтобы ты не готовила, всегда такие солнечные по настроению.

ярослава
7 лет назад
Галина,

Мой единственный мужчина отнёсся положительно! Про яблоки он и не понял, остальное тоже прошло гладко😆😆

Больше рецептов на edimdoma.ru