Рецепт
Главная»Рецепты»
Швейцарский морковный торт (Rubli Kuchen)

Швейцарский морковный торт (Rubli Kuchen)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вот и я решилась на выпечку этого легендарного торта. У нас на сайте уже есть подобные рецепты, и намного красивее. Но еще одно прочтение классики не помешает. Я практически повторила рецепт от Ирины (Чадейки). Но, как это часто бывает, не могла не вмешаться, и кое-что переделать под свой вкус. Я решила, если в торте используется цедра лимона, то в качестве алкогольной добавки лучше взять лимнчеллу. И сахара я взяла меньше 150 г вместо 200. Крема у Ирины, на мой взгляд было маловато. Если покрывать только сверху, как она предлагает, то достаточно, но мы любим побольше, да с прослоечкой. Поэтому вместо 100 г творога и 50 г сливок использовала 400 г (!)маскарпоне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Морковь натереть на мелкой терке, сюда же натереть цедру с одного лимона.
шаг 2/12
Фундук и грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, чтобы отшелушить кожицу.
шаг 3/12
Миндаль (если это необходимо) для очистки от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут.
шаг 4/12
Фундук измельчить практически в муку.
шаг 5/12
А миндаль вместе с грецкими орехами нарубить.
шаг 6/12
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до пышной белой пены, добавить просеянную муку с рзрыхлителем и корицей, перемешать, добавить алкоголь. Затем морковь с цедрой и орехи. Получается довольно плотная масса.
шаг 7/12
Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков и частями, осторожно вводим в основную массу. Теперь тесто стало жидким.
шаг 8/12
Дно формы (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Остудить в форме 10 минут. Затем оставить на ночь остужаться на решетке.
шаг 9/12
Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж я разрезала на две половины и смазала готовым кремом.
шаг 10/12
Морковь тонко нарезала овощечисткой и проварила в сиропе 5 минут.
шаг 11/12
Украшаем по своему усмотрению.
шаг 12/12
И угощаемся! Всех с праздником ВЕСНЫ! Солнечного вам настроения!
Комментарии — 19
Натали*Лали
7 лет назад

Люблю морковную выпечку!А вот торт ещё не пекла😉😊😍

ВикторияS
7 лет назад

Очень люблю морковные тортики!!😍😊 Замечательный у тебя, Галочка, торт получился!😋💐

Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!😘

Maxie Jerome
7 лет назад
Комментарий удален
Галина
7 лет назад
Maxie Jerome,

Вам не место на этом сайте. Ищите лохов в другом месте😆

vicky
7 лет назад
Галина,

Галя, мне этот тип тоже что-то написал, но комментарий уже не открывается 😵 наверное администрация сайта навела порядок!

Т
7 лет назад
vicky,

И мне...наверно пакостник очередной.😳

Т
7 лет назад

Только что навернула морковный салатик...,так люблю всё морковное, 😉 а тут тортик такой вкусненький! 😊

Галина
7 лет назад
Т,

Морковная диета?😊

Мальва
7 лет назад

Думаю, эти изменения пошли торту на пользу, вкусно и красиво😍😘😚🌻

vicky
7 лет назад
Мальва,

+1😋😋😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru