Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский морковный торт (Rubli Kuchen)

Швейцарский морковный торт (Rubli Kuchen)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я решилась на выпечку этого легендарного торта. У нас на сайте уже есть подобные рецепты, и намного красивее. Но еще одно прочтение классики не помешает. Я практически повторила рецепт от Ирины (Чадейки). Но, как это часто бывает, не могла не вмешаться, и кое-что переделать под свой вкус. Я решила, если в торте используется цедра лимона, то в качестве алкогольной добавки лучше взять лимнчеллу. И сахара я взяла меньше 150 г вместо 200. Крема у Ирины, на мой взгляд было маловато. Если покрывать только сверху, как она предлагает, то достаточно, но мы любим побольше, да с прослоечкой. Поэтому вместо 100 г творога и 50 г сливок использовала 400 г (!)маскарпоне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
125 г
75 г
50 г
4 шт.
150 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Крем
400 г
60 г
50 мл
Морковь в сиропе
1 шт.
50 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке, сюда же натереть цедру с одного лимона.
Морковь натереть на мелкой терке, сюда же натереть цедру с одного лимона.
На весь экран
шаг 2
Фундук и грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, чтобы отшелушить кожицу.
Фундук и грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, чтобы отшелушить кожицу.
На весь экран
шаг 3
Миндаль (если это необходимо) для очистки от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут.
Миндаль (если это необходимо) для очистки от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Фундук измельчить практически в муку.
Фундук измельчить практически в муку.
На весь экран
шаг 5
А миндаль вместе с грецкими орехами нарубить.
А миндаль вместе с грецкими орехами нарубить.
На весь экран
шаг 6
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до пышной белой пены, добавить просеянную муку с рзрыхлителем и корицей, перемешать, добавить алкоголь. Затем морковь с цедрой и орехи. Получается довольно плотная масса.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до пышной белой пены, добавить просеянную муку с рзрыхлителем и корицей, перемешать, добавить алкоголь. Затем морковь с цедрой и орехи. Получается довольно плотная масса.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков и частями, осторожно вводим в основную массу. Теперь тесто стало жидким.
Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков и частями, осторожно вводим в основную массу. Теперь тесто стало жидким.
На весь экран
шаг 8
Дно формы (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Остудить в форме 10 минут. Затем оставить на ночь остужаться на решетке.
Дно формы (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Остудить в форме 10 минут. Затем оставить на ночь остужаться на решетке.
На весь экран
шаг 9
Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж я разрезала на две половины и смазала готовым кремом.
Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж я разрезала на две половины и смазала готовым кремом.
На весь экран
шаг 10
Морковь тонко нарезала овощечисткой и проварила в сиропе 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Украшаем по своему усмотрению.
Украшаем по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 12
И угощаемся! Всех с праздником ВЕСНЫ! Солнечного вам настроения!
И угощаемся! Всех с праздником ВЕСНЫ! Солнечного вам настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2017 19:33:49

Только что навернула морковный салатик...,так люблю всё морковное, 😉 а тут тортик такой вкусненький! 😊

Галина
Галина
12.03.2017 08:57:06
ТатьянаS,

Морковная диета?😊

Maxie Jerome
Maxie Jerome
10.03.2017 08:01:10
Комментарий удален
Галина
Галина
10.03.2017 08:13:17
Maxie Jerome,

Вам не место на этом сайте. Ищите лохов в другом месте😆

vicky
vicky
10.03.2017 20:24:58
Галина,

Галя, мне этот тип тоже что-то написал, но комментарий уже не открывается 😵 наверное администрация сайта навела порядок!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2017 19:32:52
vicky,

И мне...наверно пакостник очередной.😳

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2017 00:26:20

Очень люблю морковные тортики!!😍😊 Замечательный у тебя, Галочка, торт получился!😋💐

Галина
Галина
10.03.2017 08:12:22
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
09.03.2017 22:52:59

Люблю морковную выпечку!А вот торт ещё не пекла😉😊😍

Рубен
Рубен
08.03.2017 21:32:05

Галина😃 клевый он какой😝 и ооочень аппетитный😋 мне кажется что еще он очень ароматный😜

Галина
Галина
09.03.2017 06:12:13
Рубен,

Это первое, что я отметила, когда попробовала. Там целый букет! Наверное алкоголь дает такой эффект, усиливает аромат всех входящих компонентов. В оригинале - вишневый кирш. А у меня есть вишневая настойка (как и лимончелло - производство моего супруга). Интересно, какой там получится аромат? Спасибо за теплые слова!❤

Рубен
Рубен
09.03.2017 21:43:21
Галина,

Да вишневая настоечка домашнего производства, это что-то😋 хорошо Вам😜

Показать еще комментарии