+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
37040
2
Реклама

Швейцарский морковный торт (Rubli Kuchen)

Швейцарский морковный торт (Rubli Kuchen)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я решилась на выпечку этого легендарного торта. У нас на сайте уже есть подобные рецепты, и намного красивее. Но еще одно прочтение классики не помешает. Я практически повторила рецепт от Ирины (Чадейки). Но, как это часто бывает, не могла не вмешаться, и кое-что переделать под свой вкус. Я решила, если в торте используется цедра лимона, то в качестве алкогольной добавки лучше взять лимнчеллу. И сахара я взяла меньше 150 г вместо 200. Крема у Ирины, на мой взгляд было маловато. Если покрывать только сверху, как она предлагает, то достаточно, но мы любим побольше, да с прослоечкой. Поэтому вместо 100 г творога и 50 г сливок использовала 400 г (!)маскарпоне.

Пищевая ценность порции
506
кКал
21%
Белки10 г
Жиры35 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
125 г
75 г
50 г
4 шт.
150 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Крем
400 г
60 г
50 мл
Морковь в сиропе
1 шт.
50 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Морковь натереть на мелкой терке, сюда же натереть цедру с одного лимона.
Морковь натереть на мелкой терке, сюда же натереть цедру с одного лимона.
На весь экран
шаг 2/12
Фундук и грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, чтобы отшелушить кожицу.
Фундук и грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, чтобы отшелушить кожицу.
На весь экран
шаг 3/12
Миндаль (если это необходимо) для очистки от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут.
Миндаль (если это необходимо) для очистки от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 4/12
Фундук измельчить практически в муку.
Фундук измельчить практически в муку.
На весь экран
шаг 5/12
А миндаль вместе с грецкими орехами нарубить.
А миндаль вместе с грецкими орехами нарубить.
На весь экран
шаг 6/12
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до пышной белой пены, добавить просеянную муку с рзрыхлителем и корицей, перемешать, добавить алкоголь. Затем морковь с цедрой и орехи. Получается довольно плотная масса.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до пышной белой пены, добавить просеянную муку с рзрыхлителем и корицей, перемешать, добавить алкоголь. Затем морковь с цедрой и орехи. Получается довольно плотная масса.
На весь экран
шаг 7/12
Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков и частями, осторожно вводим в основную массу. Теперь тесто стало жидким.
Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков и частями, осторожно вводим в основную массу. Теперь тесто стало жидким.
На весь экран
шаг 8/12
Дно формы (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Остудить в форме 10 минут. Затем оставить на ночь остужаться на решетке.
Дно формы (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Остудить в форме 10 минут. Затем оставить на ночь остужаться на решетке.
На весь экран
шаг 9/12
Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж я разрезала на две половины и смазала готовым кремом.
Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж я разрезала на две половины и смазала готовым кремом.
На весь экран
шаг 10/12
Морковь тонко нарезала овощечисткой и проварила в сиропе 5 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Украшаем по своему усмотрению.
Украшаем по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 12/12
И угощаемся! Всех с праздником ВЕСНЫ! Солнечного вам настроения!
И угощаемся! Всех с праздником ВЕСНЫ! Солнечного вам настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Алёна
Алёна
2 года назад

Добрый день! Не могли бы Вы написать количество нгредиентов для крема, если готовить его из творога?

Галина
Галина
2 года назад
Алёна,

Честно говоря, я никогда не пробовала из творога готовить крем. В этом случае его надо протереть через сито и,возможно, взять в таком же количестве. Если в магазинах нет маскарпоне, можно взять творожный сыр сливочный, без всяких наполнителей. Или только сливки 33% для взбивания.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Только что навернула морковный салатик...,так люблю всё морковное, 😉 а тут тортик такой вкусненький! 😊

Галина
Галина
3 года назад
ТатьянаS,

Морковная диета?😊

Maxie Jerome
Maxie Jerome
3 года назад
Комментарий удален
Галина
Галина
3 года назад
Maxie Jerome,

Вам не место на этом сайте. Ищите лохов в другом месте😆

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

Галя, мне этот тип тоже что-то написал, но комментарий уже не открывается 😵 наверное администрация сайта навела порядок!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
vicky,

И мне...наверно пакостник очередной.😳

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень люблю морковные тортики!!😍😊 Замечательный у тебя, Галочка, торт получился!😋💐

Галина
Галина
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Люблю морковную выпечку!А вот торт ещё не пекла😉😊😍

Показать еще комментарии