Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Швейцарский морковный торт (Rubli Kuchen)

Швейцарский морковный торт (Rubli Kuchen)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и я решилась на выпечку этого легендарного торта. У нас на сайте уже есть подобные рецепты, и намного красивее. Но еще одно прочтение классики не помешает. Я практически повторила рецепт от Ирины (Чадейки). Но, как это часто бывает, не могла не вмешаться, и кое-что переделать под свой вкус. Я решила, если в торте используется цедра лимона, то в качестве алкогольной добавки лучше взять лимнчеллу. И сахара я взяла меньше 150 г вместо 200. Крема у Ирины, на мой взгляд было маловато. Если покрывать только сверху, как она предлагает, то достаточно, но мы любим побольше, да с прослоечкой. Поэтому вместо 100 г творога и 50 г сливок использовала 400 г (!)маскарпоне.

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки10 г
Жиры35 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
125 г
75 г
50 г
4 шт.
150 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Крем
400 г
60 г
50 мл
Морковь в сиропе
1 шт.
50 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь натереть на мелкой терке, сюда же натереть цедру с одного лимона.
Морковь натереть на мелкой терке, сюда же натереть цедру с одного лимона.


На весь экран
Фундук и грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, чтобы отшелушить кожицу.
Фундук и грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, чтобы отшелушить кожицу.


На весь экран
Миндаль (если это необходимо) для очистки от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут.
Миндаль (если это необходимо) для очистки от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут.


На весь экран
Фундук измельчить практически в муку.
Фундук измельчить практически в муку.


На весь экран
А миндаль вместе с грецкими орехами нарубить.
А миндаль вместе с грецкими орехами нарубить.


На весь экран
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до пышной белой пены, добавить просеянную муку с рзрыхлителем и корицей, перемешать, добавить алкоголь. Затем морковь с цедрой и орехи. Получается довольно плотная масса.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до пышной белой пены, добавить просеянную муку с рзрыхлителем и корицей, перемешать, добавить алкоголь. Затем морковь с цедрой и орехи. Получается довольно плотная масса.


На весь экран
Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков и частями, осторожно вводим в основную массу. Теперь тесто стало жидким.
Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков и частями, осторожно вводим в основную массу. Теперь тесто стало жидким.


На весь экран
Дно формы (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Остудить в форме 10 минут. Затем оставить на ночь остужаться на решетке.
Дно формы (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Остудить в форме 10 минут. Затем оставить на ночь остужаться на решетке.


На весь экран
Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж я разрезала на две половины и смазала готовым кремом.
Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж я разрезала на две половины и смазала готовым кремом.


На весь экран
Морковь тонко нарезала овощечисткой и проварила в сиропе 5 минут.


На весь экран
Украшаем по своему усмотрению.
Украшаем по своему усмотрению.


На весь экран
И угощаемся! Всех с праздником ВЕСНЫ! Солнечного вам настроения!
И угощаемся! Всех с праздником ВЕСНЫ! Солнечного вам настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Алёна
Алёна
5 лет назад

Добрый день! Не могли бы Вы написать количество нгредиентов для крема, если готовить его из творога?

Галина
Галина
5 лет назад
Алёна,

Честно говоря, я никогда не пробовала из творога готовить крем. В этом случае его надо протереть через сито и,возможно, взять в таком же количестве. Если в магазинах нет маскарпоне, можно взять творожный сыр сливочный, без всяких наполнителей. Или только сливки 33% для взбивания.

Т
Т
7 лет назад

Только что навернула морковный салатик...,так люблю всё морковное, 😉 а тут тортик такой вкусненький! 😊

Галина
Галина
7 лет назад
Т,

Морковная диета?😊

Maxie Jerome
Maxie Jerome
7 лет назад
Комментарий удален
Галина
Галина
7 лет назад
Maxie Jerome,

Вам не место на этом сайте. Ищите лохов в другом месте😆

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Галя, мне этот тип тоже что-то написал, но комментарий уже не открывается 😵 наверное администрация сайта навела порядок!

Т
Т
7 лет назад
vicky,

И мне...наверно пакостник очередной.😳

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень люблю морковные тортики!!😍😊 Замечательный у тебя, Галочка, торт получился!😋💐

Галина
Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Люблю морковную выпечку!А вот торт ещё не пекла😉😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.