Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевично-тыквенная похлебка

Чечевично-тыквенная похлебка

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Абсолютно постное, вегетарианское блюдо, сытное и полезное. Для этого блюда я использовала арабскую чечевицу ТМ «Националь».  Кокосовое молоко добавляйте по желанию (я приготовила из кокосовой стружки).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.
шаг 2/17
Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
шаг 3/17
Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
шаг 4/17
Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
шаг 5/17
Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
шаг 6/17
Добавить чечевицу ТМ «Националь».
шаг 7/17
Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
шаг 8/17
Добавить тыкву.
шаг 9/17
Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.
шаг 10/17
Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
шаг 11/17
Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!
шаг 12/17
Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).
шаг 13/17
В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
шаг 14/17
Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.
шаг 15/17
Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
шаг 16/17
Добавить нарезанную кинзу.
шаг 17/17
Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
vicky
7 лет назад

А интересная идея с кокосовым молоком из стружки 😃а разве стружка не сладкая? 😀😍

GinaGrin
7 лет назад
vicky,

Эх, забыла указать, кокосовую стружку с кипятком ещё надо взбить блендером! Хотя до состояния пюре она не измельчается. Слегка сладкая, да. 😜

Т
7 лет назад

Похлёбка очень вкусная,даже деликатесная! 😊

Ирина B&C
7 лет назад

Хороша похлебка😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru