+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевично-тыквенная похлебка

Чечевично-тыквенная похлебка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Абсолютно постное, вегетарианское блюдо, сытное и полезное. Для этого блюда я использовала арабскую чечевицу ТМ «Националь».  Кокосовое молоко добавляйте по желанию (я приготовила из кокосовой стружки).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
200 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
1 веточка
по вкусу
1 горсть
Для кокосового молока:
30 г
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.
Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.
На весь экран
шаг 2
Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
На весь экран
шаг 3
Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
На весь экран
шаг 4
Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
На весь экран
шаг 5
Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
На весь экран
шаг 6
Добавить чечевицу ТМ «Националь».
Добавить чечевицу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 7
Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
На весь экран
шаг 8
Добавить тыкву.
Добавить тыкву.
На весь экран
шаг 9
Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.
Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
На весь экран
шаг 11
Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!
Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!
На весь экран
шаг 12
Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).
Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).
На весь экран
шаг 13
В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
На весь экран
шаг 14
Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.
Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.
На весь экран
шаг 15
Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
На весь экран
шаг 16
Добавить нарезанную кинзу.
Добавить нарезанную кинзу.
На весь экран
шаг 17
Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!
Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2017 20:16:10

Хороша похлебка😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2017 19:33:20

Похлёбка очень вкусная,даже деликатесная! 😊

vicky
vicky
11.03.2017 20:20:26

А интересная идея с кокосовым молоком из стружки 😃а разве стружка не сладкая? 😀😍

GinaGrin
GinaGrin
12.03.2017 16:00:53
vicky,

Эх, забыла указать, кокосовую стружку с кипятком ещё надо взбить блендером! Хотя до состояния пюре она не измельчается. Слегка сладкая, да. 😜