+ 1000
+ 1000

Чечевично-тыквенная похлебка

Чечевично-тыквенная похлебка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Абсолютно постное, вегетарианское блюдо, сытное и полезное. Для этого блюда я использовала арабскую чечевицу ТМ «Националь».  Кокосовое молоко добавляйте по желанию (я приготовила из кокосовой стружки).

Пищевая ценность порции

207
кКал
8%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
200 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
1 веточка
по вкусу
1 горсть
Для кокосового молока:
30 г
170 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/17

Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.
Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.
На весь экран

шаг 2/17

Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
На весь экран

шаг 3/17

Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
На весь экран

шаг 4/17

Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
На весь экран

шаг 5/17

Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
На весь экран

шаг 6/17

Добавить чечевицу ТМ «Националь».
Добавить чечевицу ТМ «Националь».
На весь экран

шаг 7/17

Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
На весь экран

шаг 8/17

Добавить тыкву.
Добавить тыкву.
На весь экран

шаг 9/17

Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.
Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.
На весь экран

шаг 10/17

Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
На весь экран

шаг 11/17

Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!
Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!
На весь экран

шаг 12/17

Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).
Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).
На весь экран

шаг 13/17

В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
На весь экран

шаг 14/17

Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.
Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.
На весь экран

шаг 15/17

Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
На весь экран

шаг 16/17

Добавить нарезанную кинзу.
Добавить нарезанную кинзу.
На весь экран

шаг 17/17

Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!
Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Хороша похлебка😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Похлёбка очень вкусная,даже деликатесная! 😊

vicky
vicky
3 года назад

А интересная идея с кокосовым молоком из стружки 😃а разве стружка не сладкая? 😀😍

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
vicky,

Эх, забыла указать, кокосовую стружку с кипятком ещё надо взбить блендером! Хотя до состояния пюре она не измельчается. Слегка сладкая, да. 😜