Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный штоллен

Картофельный штоллен

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Знаю что не сезон, но почему бы нет? :) Зато попробовав есть еще один рецепт потрясающего штоллена в копилке! Очень легкий в приготовлении, и очень вкусный штолл ен. Как и все штоллены нужно выдержать в течении 1-2 недели, но если к чаю хочется вкусного и насыщенного кекса, то вполне можно испечь и сразу наслаждаться!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Картофель хорошенько разминаем.
шаг 2/10
Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.
шаг 3/10
Добавить цукаты, миндаль нарезанный.
шаг 4/10
Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).
шаг 5/10
Тесто должно увеличится в 2 раза.
шаг 6/10
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.
шаг 7/10
Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.
шаг 8/10
Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте
шаг 9/10
Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь! :)
шаг 10/10
А вот разрез после недельной выдержки.
Комментарии — 37
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Хорош!

Ирина B&C
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо, Альбина😘

GinaGrin
7 лет назад

😋😋😋 вкусно))) 🌷

Ирина B&C
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, Инна😍

Nora
7 лет назад

Ир,очень красивый штоллен получился!😍А он получается такой же тяжелой как классический штоллен?😏Просто выпечка на картофельном пюре очень нежной и легкой получается.

Ирина B&C
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора, сразу после выпекания легкий, а как вызреет, то ооочень похож на классический дрожжевой.😍

Nora
7 лет назад
Ирина B&C,

Понятно!Спасибо😘

AlenaZaytseva
7 лет назад

Какой разрез красивый! 😃

Ирина B&C
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо😘😘

Рубен
7 лет назад

Согласен с Аленой😝 в разрезе просто красавец😜 эххх сейчас бы кусочек такой вкуснятины😜

Ирина B&C
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо!!! Заходи, у меня еще кусочек в холодильнике есть))))😍

Рубен
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирин, спасибо😚

Больше рецептов на edimdoma.ru