+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельный штоллен

Картофельный штоллен
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знаю что не сезон, но почему бы нет? :) Зато попробовав есть еще один рецепт потрясающего штоллена в копилке! Очень легкий в приготовлении, и очень вкусный штолл ен. Как и все штоллены нужно выдержать в течении 1-2 недели, но если к чаю хочется вкусного и насыщенного кекса, то вполне можно испечь и сразу наслаждаться!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
70 мл
325 г
10 г
7 г
1 шт.
60 г
110 г
75 г
25 г
25 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель хорошенько разминаем.
Картофель хорошенько разминаем.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.
Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавить цукаты, миндаль нарезанный.
Добавить цукаты, миндаль нарезанный.
На весь экран
шаг 4
Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).
Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличится в 2 раза.
Тесто должно увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.
На весь экран
шаг 7
Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.
Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте
Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте
На весь экран
шаг 9
Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь! :)
Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь! :)
На весь экран
шаг 10
А вот разрез после недельной выдержки.
А вот разрез после недельной выдержки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Tatyana Tanusha
Tatyana Tanusha
20.03.2017 01:04:27

Здравствуйте! Очень интересный рецепт. Только вопрос - холодильник в качестве прохладного места подойдет?
Если нет, то какая температура должна быть в "прохладном месте"?

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.03.2017 11:45:31
Tatyana Tanusha,

Здравствуйте! Конечно холодильник подойдет, я его в холодильнике и хранила в нижнем отделе, где овощи и фрукты.

Nora
Nora
14.03.2017 09:37:57

Ир,поздравляю с РД!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2017 22:27:30
Nora,

Норочка, благодарю сердечно и отдельно за поддержку голосом😍😘😘💐

Nora
Nora
15.03.2017 08:29:56
Ирина B&C,

🌸💗🌺

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 12:10:42

Ириша, поздравляю тебя со штолленовым РД!!😘😍😆🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2017 22:25:57
ВикторияS,

Викуличка, спасибо большое! И отдельная благодарность за голос, мне очень приятно😍😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 23:00:38
Ирина B&C,

😘💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2017 23:58:18

У-ди-ви-тель-ный,Ириш! 😆😊😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2017 22:28:55
ТатьянаS,

Танечка,спасибо, дорогая!!! И отдельно огромное спасибо за голос!!!😘😘💐

Елена
Елена
14.03.2017 11:58:43

Поздравляю с РД!!!💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2017 22:26:37
Елена ,

Леночка, спасибо огромное! И сердечная благодарность за голос!!!😍😘😘

Показать еще комментарии