+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Картофельный штоллен

Картофельный штоллен
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаю что не сезон, но почему бы нет? :) Зато попробовав есть еще один рецепт потрясающего штоллена в копилке! Очень легкий в приготовлении, и очень вкусный штолл ен. Как и все штоллены нужно выдержать в течении 1-2 недели, но если к чаю хочется вкусного и насыщенного кекса, то вполне можно испечь и сразу наслаждаться!!!

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
70 мл
325 г
10 г
7 г
1 шт.
60 г
110 г
75 г
25 г
25 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель хорошенько разминаем.
Картофель хорошенько разминаем.
На весь экран
Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.
Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.
На весь экран
Добавить цукаты, миндаль нарезанный.
Добавить цукаты, миндаль нарезанный.
На весь экран
Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).
Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).
На весь экран
Тесто должно увеличится в 2 раза.
Тесто должно увеличится в 2 раза.
На весь экран
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.
На весь экран
Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.
Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.
На весь экран
Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте
Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте
На весь экран
Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь! :)
Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь! :)
На весь экран
А вот разрез после недельной выдержки.
А вот разрез после недельной выдержки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Tatyana Tanusha
Tatyana Tanusha
4 года назад

Здравствуйте! Очень интересный рецепт. Только вопрос - холодильник в качестве прохладного места подойдет?
Если нет, то какая температура должна быть в "прохладном месте"?

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Tatyana Tanusha,

Здравствуйте! Конечно холодильник подойдет, я его в холодильнике и хранила в нижнем отделе, где овощи и фрукты.

Nora
Nora
4 года назад

Ир,поздравляю с РД!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Nora,

Норочка, благодарю сердечно и отдельно за поддержку голосом😍😘😘💐

Nora
Nora
4 года назад
Ирина B&C,

🌸💗🌺

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ириша, поздравляю тебя со штолленовым РД!!😘😍😆🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ВикторияS,

Викуличка, спасибо большое! И отдельная благодарность за голос, мне очень приятно😍😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ирина B&C,

😘💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

У-ди-ви-тель-ный,Ириш! 😆😊😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка,спасибо, дорогая!!! И отдельно огромное спасибо за голос!!!😘😘💐

Елена
Елена
4 года назад

Поздравляю с РД!!!💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное! И сердечная благодарность за голос!!!😍😘😘

Показать еще комментарии