+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
27215
0
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
37302
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельный штоллен

Картофельный штоллен
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знаю что не сезон, но почему бы нет? :) Зато попробовав есть еще один рецепт потрясающего штоллена в копилке! Очень легкий в приготовлении, и очень вкусный штолл ен. Как и все штоллены нужно выдержать в течении 1-2 недели, но если к чаю хочется вкусного и насыщенного кекса, то вполне можно испечь и сразу наслаждаться!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
405
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
70 мл
325 г
10 г
7 г
1 шт.
60 г
110 г
75 г
25 г
25 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Вам также пригодится
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Картофель хорошенько разминаем.
Картофель хорошенько разминаем.
На весь экран
шаг 2/10
Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.
Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить цукаты, миндаль нарезанный.
Добавить цукаты, миндаль нарезанный.
На весь экран
шаг 4/10
Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).
Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).
На весь экран
шаг 5/10
Тесто должно увеличится в 2 раза.
Тесто должно увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 6/10
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.
На весь экран
шаг 7/10
Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.
Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.
На весь экран
шаг 8/10
Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте
Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте
На весь экран
шаг 9/10
Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь! :)
Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь! :)
На весь экран
шаг 10/10
А вот разрез после недельной выдержки.
А вот разрез после недельной выдержки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Tatyana Tanusha
Tatyana Tanusha
20.03.2017 01:04:27

Здравствуйте! Очень интересный рецепт. Только вопрос - холодильник в качестве прохладного места подойдет?
Если нет, то какая температура должна быть в "прохладном месте"?

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.03.2017 11:45:31
Tatyana Tanusha,

Здравствуйте! Конечно холодильник подойдет, я его в холодильнике и хранила в нижнем отделе, где овощи и фрукты.

Nora
Nora
14.03.2017 09:37:57

Ир,поздравляю с РД!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2017 22:27:30
Nora,

Норочка, благодарю сердечно и отдельно за поддержку голосом😍😘😘💐

Nora
Nora
15.03.2017 08:29:56
Ирина B&C,

🌸💗🌺

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 12:10:42

Ириша, поздравляю тебя со штолленовым РД!!😘😍😆🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2017 22:25:57
ВикторияS,

Викуличка, спасибо большое! И отдельная благодарность за голос, мне очень приятно😍😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 23:00:38
Ирина B&C,

😘💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2017 23:58:18

У-ди-ви-тель-ный,Ириш! 😆😊😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2017 22:28:55
ТатьянаS,

Танечка,спасибо, дорогая!!! И отдельно огромное спасибо за голос!!!😘😘💐

Елена
Елена
14.03.2017 11:58:43

Поздравляю с РД!!!💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2017 22:26:37
Елена,

Леночка, спасибо огромное! И сердечная благодарность за голос!!!😍😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам