Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый «Михель»

Вишневый «Михель»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В оригинальном «Михеле» составляющими есть вчерашние булочки, молоко, яйца, вишня и сахар. Но мы немного изменим рецепт, вместо булочек возьмем рис на молоке. Вышла очень вкусная запеканка. В ингредиентах указала кашу, имеется ввиду готовая рисовая на молоке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку разогрейте до 180°С. Мягкое масло взбейте с сахаром.
шаг 2/8
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
шаг 3/8
Рис, я просто отварила в молоке. Вот такого риса нам понадобится 250 г.
шаг 4/8
Добавляем рис, перетертый через сито творог, цедру и сок 1/2 лимона и молоко. Хорошенько перемешиваем.
шаг 5/8
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем смесь в форму.
шаг 6/8
Утапливаем произвольно вишню и отправляем в разогретую до 180°С примерно на 50 минут.
шаг 7/8
При желании присыпьте сахарной пудрой, я не присыпала.
шаг 8/8
Вкусно как теплым так и холодным. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Оксана Чуб
7 лет назад

Прикольно получается, нежный пудинг вместо каши )))

Ирина B&C
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!!😍😘

Рубен
7 лет назад

Ирина😃 какая вкуснятина у Тебя тут😝 Ммммммм😋 очень аппетитно😊

Ирина B&C
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо! Угощайся, рада, что понравилось😍

Рубен
7 лет назад
vicky
7 лет назад

Ира, замечательно 😋😋😋😋😋у меня знакомая готовит творожную запеканку с рисом вместе манки, я её обожаю, а твой михель я обязательно попробую 😘

Ирина B&C
7 лет назад
vicky,

Викуся, очень рада, что привлекла тебя михелем.😍😘😘мне он тоже очень нравится, только обязательно перетри творог, я была поленилась и уже не та структура вышла😏 теперь не ленюсь😄😄

vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

А я как раз ленивая 😁я бы точно запорола Михеля...

Галина
7 лет назад

Очень симпатичный Михель😋

Ирина B&C
7 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо😍😘😘

julika
7 лет назад

Ммм... вкусняшка 🤤 с вишенкой😍

Больше рецептов на edimdoma.ru