Рецепт
Главная»Рецепты»
Булгур с грибами

Булгур с грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
За идею этого рецепта огромное спасибо Альбине Кузнецовой. Решила готовить грибы по ее рецепту с киноа, но этой крупы в наличии дома не оказалось, но была еще неопробованная крупа булгур от «Националь». Потом еще кое-какие идеи пришли, и получилось новое блюдо. Во-первых, я в восторге от булгура ТМ «Нацональ», теперь буду покупать эту крупу только у них. Она очень похожа на любимую мною полбу, но готовится быстрее. Само блюдо напомнило плов, но без моркови. Словом, отличное постное блюдо! Время указываю без учета замачивания грибов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Грибы залить кипятком (2,5 стакана) на ночь. Утром отварить в этой же воде. Достать из бульона и нарезать.
шаг 2/6
Луковицу и сельдерей нашинковать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 5 минут.
шаг 3/6
Бульон от варки грибов понадобится для варки булгура. Вам понадобится 2 стакана. Если готовили из шампиньонов, то используйте просто горячую воду.
шаг 4/6
В грибы добавить кориандр, высыпать стакан булгура ТМ «Националь» и залить двумя стаканами грибного бульона или горячей воды, довести до кипения, убавить нагрев.
шаг 5/6
И готовить под крышкой 15-20 минут.
шаг 6/6
Подавать с зеленью. А я еще сбрызгиваю уже в тарелке оливковым маслом, настоянным на красном перце и чесноке. Пробовала с маслом на розмарине, на базилике, но именно перично-чесночное масло подошло сюда лучше всего.
Комментарии — 12
GinaGrin
7 лет назад

Разрешите и мне присоединиться к вашей дружной компании - я тоже с грибной крупой! 🍄🍄🍄😆

Галина
7 лет назад
GinaGrin,

У нас прямо сообщество здорового питания😊

ВикторияS
7 лет назад

Галочка, очень мне понравилось такое сочетание!😋 вкусно и как полезно!!💗🍀

Nora
7 лет назад
Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!😍

AlenaZaytseva
7 лет назад

Представляю, как вкусно с такими грибочками! 😊

Галина
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Лесные, сибирские, ароматные😋

Nora
7 лет назад

Очень вкусно!😋

Галина
7 лет назад
Nora,

Настоящие лесные сибирские грибы, собранные и высушенные моей сестрой😍 Я часть сухихи грибов перемалываю на кофемолке и добавляю этот ароматный порошок к шампиньонам.

Nora
7 лет назад
Галина,

Это фантастика!Я представляю какой аромат!У нас сухие грибы вообще не продаются😭покупаю привозные у девочки из России,но стоят они оч дорого😱

Рубен
7 лет назад

Дааа, представляю какое ароматное блюдо😋

Больше рецептов на edimdoma.ru