Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт шоколадно-медовый

Торт шоколадно-медовый

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Много разных рецептов медовиков, но этот меня потряс в свое время вкусом и быстротой приготовления, и как факт, получил одобрение у домочадцев. Я изменила под себя рецепт и готовлю его на праздничные застолья. Всегда идет на ура. КБЖУ на 100грамм: 300,76/5,19/13,74/39,47   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовление теста для коржей. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
шаг 2/4
Разделить на 8-9 шариков, раскатать блин под размер своей формы, вырезать крышкой и выпекать на посыпанном мукой противне 2-3 минуты. 
шаг 3/4
Теперь очередь за кремом. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Сварить заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая, до появления пузырей. Как появятся, отставить. Охладить. Затем взбить размягченное масло в крем.
шаг 4/4
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить, чтобы коржи пропитались часа на 3. И все, можно кушать!
Комментарии — 2
Марина
7 лет назад

Очень вкусно , и быстро

Елена
7 лет назад

небольшое уточнение ))
сначала лучше всего сделать крем, и пока он остывает заняться выпечкой коржей. Существенно снизится время общего приготовления.

Больше рецептов на edimdoma.ru