Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины по мотивам торта «Биненштих»

Маффины по мотивам торта «Биненштих»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Во время фотосъемки прилетела пчелка 🐝. Позировать отказалась и отправилась по своим делам. А я не удержалась и продегустировала пирожное. Кроме как настоятельно рекомендовать эту выпечку, говорить особо не надо. Балуйте себя и своих любимых! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Для начала нужно приготовить миндальный слой. Для этого соединить сливки с сахаром и медом, довести до кипения (когда только появятся первые бульки).
шаг 2/17
За это время сахар должен полностью раствориться, выложить в него миндальные лепестки, перемешать и снять с огня.
шаг 3/17
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, соль, разрыхлитель и соду.
шаг 4/17
В другой миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
шаг 5/17
Ввести размягченное масло и взбить до однородности.
шаг 6/17
Ввести сметану и опять взбить до однородности.
шаг 7/17
Настала очередь муки. Ввести ее нужно поэтапно, вмешивая, чтобы не было комочков.
шаг 8/17
...
шаг 9/17
Тесто поместить в формочки для маффинов на 2/3, смазав их маслом и посыпав мукой или выложив бумажными прокладками.
шаг 10/17
Выложить поверх миндальную «шапочку».
шаг 11/17
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 20-25 минут, полностью охладить на решетке.
шаг 12/17
Для крема взбить сливочный сыр (маскарпоне или филадельфию, или любой другой мягкий свежий сыр) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Отдельно взбить сливки и вмешать сливки в сыр лопаточкой, вымешивая сверху вниз.
шаг 13/17
Срезать у маффинов шапочки.
шаг 14/17
Выложить крем, красивее и удобнее выкладывать крем с помощью кулинарного щприца.
шаг 15/17
Накрыть миндальной шапочкой. При желании посыпать сахарной пудрой.
шаг 16/17
Вкусно до неприличия :) Приятного!
шаг 17/17
И хорошего настроения!
Комментарии — 42
AlenaZaytseva
7 лет назад

Как аппетитно! 😃 Фото просто супер😃, такое весеннее 😊

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленчик, ты как та пчелка, первая прилетела на запах 😉🌷😘

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Я же сладкоежка 😂

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Тогда налетай 😘😘😘спасибо, Алёночка за голос 😍😍😍

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Поздравляю с РД! 😘🌹🌹🌹

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

😊🌺💗🌸

Т
7 лет назад

Я только мечтаю о съёмке на природе! Вкусно,Вика! 😊😉

vicky
7 лет назад
Т,

Да, я вовремя успела спечь маффины 😉, но потом погода опять испортилась 😬но весна уже полным ходом идёт 😘

Т
7 лет назад
vicky,

Ой,да,у нас то же самое...вчера без шапки,сегодня в шапке...😆

Ирина B&C
7 лет назад

Конечно пчелка прилетит на такую вкуснятину😋😋

vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибочки 😀пчелку обоняние не подвело 😜

vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Иришка, благодарю за голос 🌷🌷🌷

Ирина B&C
7 лет назад
vicky,

Викуля, с РД!!!😘😘

vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо моя хорошая 😇😘

Оксана Чуб
7 лет назад

Как же мыдалеко друг от друга, Вика , у нас сугробы еще а у вас веснаааа и эти чудесные маффины 😊😍вопрос, жирность сливок для миндальной шапочки важна?

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо 😀 я не пробовала с другими сливками, но думаю, что можно и не жирные употребить. Главное, чтобы этот миндальный слой не был жидким. В крайнем случае немножко его уварить 🌷

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, большое спасибо за голос 🌹

Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

С РД!!!😘

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

😊спа😘си😇бо!

Галина
7 лет назад

Оксана, ты прочла мои мысли - у нас еще сугробы и снегопад, а у Вики - рай! Даже трудно поверить...

vicky
7 лет назад
Галина,

Девочки, будет и на вашей улице праздник 😄спасибо 🌷😘

Галина
7 лет назад
vicky,

Да, будет и на нашей улице весна... в мае😊

vicky
7 лет назад
Галина,

Галочка, благодарю за голос 🌹 а май уже завтра 😜не успеем оглянуться 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru