Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
шаг 2/7
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
шаг 3/7
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4–5 минут).
шаг 4/7
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3–5 минут на слабом огне.
шаг 5/7
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
шаг 6/7
Разложить паштет по формам, остудить.
шаг 7/7
Залить паштет растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Комментарии — 5
Оксана Чуб
7 лет назад

Паштеты моя слабость 😊У тебя Альбина чудесный получился, и фото красивое, вызывает желание скорее намазать паштет на хлеб 😊😉

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!😍

Ирина B&C
7 лет назад

Очень аппетитный паштет😋😋

ВикторияS
7 лет назад

На завтрак- чудо, как хорош!!😋😋😋💗

Светлана Червякова
7 лет назад

Фото суперское! Эх, сейчас бы намазать эту прелесть на кусочек ржаного хлеба!❤❤❤

Больше рецептов на edimdoma.ru