Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
30986
0
Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
18619
1
Реклама

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 стакан
2 шт.
3 зубчика
2 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.


На весь экран
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.


На весь экран
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4–5 минут).
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4–5 минут).


На весь экран
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3–5 минут на слабом огне.
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3–5 минут на слабом огне.


На весь экран
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.


На весь экран
Разложить паштет по формам, остудить.
Разложить паштет по формам, остудить.


На весь экран
Залить паштет растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Залить паштет растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
5 лет назад

Фото суперское! Эх, сейчас бы намазать эту прелесть на кусочек ржаного хлеба!❤❤❤

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

На завтрак- чудо, как хорош!!😋😋😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень аппетитный паштет😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Паштеты моя слабость 😊У тебя Альбина чудесный получился, и фото красивое, вызывает желание скорее намазать паштет на хлеб 😊😉

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.