+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
23965
0
Реклама

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.

Пищевая ценность порции
394
кКал
16%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 стакан
2 шт.
3 зубчика
2 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
На весь экран
шаг 2/7
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).
На весь экран
шаг 4/7
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 5/7
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Разложить паштет по формам, остудить.
Разложить паштет по формам, остудить.
На весь экран
шаг 7/7
Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.
Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
3 года назад

Фото суперское! Эх, сейчас бы намазать эту прелесть на кусочек ржаного хлеба!❤❤❤

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

На завтрак- чудо, как хорош!!😋😋😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Очень аппетитный паштет😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Паштеты моя слабость 😊У тебя Альбина чудесный получился, и фото красивое, вызывает желание скорее намазать паштет на хлеб 😊😉

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо!😍