+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 стакан
2 шт.
3 зубчика
2 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
На весь экран
шаг 2
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).
На весь экран
шаг 4
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 5
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разложить паштет по формам, остудить.
Разложить паштет по формам, остудить.
На весь экран
шаг 7
Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.
Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
22.03.2017 11:01:46

Фото суперское! Эх, сейчас бы намазать эту прелесть на кусочек ржаного хлеба!❤❤❤

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2017 00:03:57

На завтрак- чудо, как хорош!!😋😋😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.03.2017 22:46:27

Очень аппетитный паштет😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.03.2017 03:22:41

Паштеты моя слабость 😊У тебя Альбина чудесный получился, и фото красивое, вызывает желание скорее намазать паштет на хлеб 😊😉

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
21.03.2017 16:07:58
Оксана Чуб,

Спасибо!😍