Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканские лепешки «Харша»

Марокканские лепешки «Харша»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
«Харша» — это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из манной крупы ТМ «Националь», получилось очень вкусно и нежно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В миску всыпаем манную крупу ТМ «Националь», соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
шаг 2/9
Добавляем мягкое сливочное масло и перетераем все ложкой.
шаг 3/9
Вливаем теплое молоко.
шаг 4/9
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.
шаг 5/9
Формируем небольшие шарики.
шаг 6/9
Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.
шаг 7/9
Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.
шаг 8/9
Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.
шаг 9/9
Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!
Комментарии — 21
popcorn107
7 лет назад

Хороша харша!

AlenaZaytseva
7 лет назад
popcorn107,

Спасибочки! 😊

Diana Borina
7 лет назад

А сколько разрыхлителя в пакете?

AlenaZaytseva
7 лет назад
Diana Borina,

Диана, 10 г

Nora
7 лет назад

Вкусняшная лепешка!😍😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо, что заглянула 😘

Оксана Чуб
7 лет назад

Девочки тут выставляли подобные "хариры", вообще жарили с одной стороны, чтоб не переворачивать .Твои лепешки румяненькие! 😍

AlenaZaytseva
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, что оценила! 😘

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Отличные лепешки))) С чаем ляпота)))

AlenaZaytseva
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светочка! 😊😘

Больше рецептов на edimdoma.ru