+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканские лепешки «Харша»

Марокканские лепешки «Харша»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Харша» — это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из манной крупы ТМ «Националь», получилось очень вкусно и нежно.

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 упаковка
3 ст. л.
1 ч. л.
120 г
100 мл
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску всыпаем манную крупу ТМ «Националь», соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
В миску всыпаем манную крупу ТМ «Националь», соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем мягкое сливочное масло и перетераем все ложкой.
Добавляем мягкое сливочное масло и перетераем все ложкой.
На весь экран
Вливаем теплое молоко.
Вливаем теплое молоко.
На весь экран
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.
На весь экран
Формируем небольшие шарики.
Формируем небольшие шарики.
На весь экран
Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.
Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.
На весь экран
Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.
Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.
На весь экран
Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.
Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.
На весь экран
Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!
Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ирина
Ирина
1 год назад

Необычно получилось. Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Ирина,

Ирина, спасибо большое за отзыв и фото ! 💐 Я очень рада, что рецепт понравился 🤗

svetlana1909lana
svetlana1909lana
4 года назад

Очень вкусненько и с вареньем и со сгущёнкой , а ещё со сметанкой ,но на моё семейство надо было двойную порцию делать😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
svetlana1909lana,

Да...для твоей семьи надо намного больше готовить 😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
svetlana1909lana,

Спасибо за отзыв и фото ! 😘 🌷🌷🌷

svetlana1909lana
svetlana1909lana
4 года назад
AlenaZaytseva,

А тебе спасибо за вкусные рецепты!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Сытные такие лепёшечки! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ТатьянаS,

Правда сытные! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Интересно, на вид как сырнички😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Они и правда похожи на сырнички, но на вкус и по текстуре больше напоминают песочное тесто 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Отличные лепешки))) С чаем ляпота)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светочка! 😊😘

Показать еще комментарии