+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканские лепешки «Харша»

Марокканские лепешки «Харша»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Харша» — это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из манной крупы ТМ «Националь», получилось очень вкусно и нежно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 пакет
3 ст. л.
1 ч. л.
120 г
100 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241531 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску всыпаем манную крупу ТМ «Националь», соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
В миску всыпаем манную крупу ТМ «Националь», соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло и перетераем все ложкой.
Добавляем мягкое сливочное масло и перетераем все ложкой.
На весь экран
шаг 3
Вливаем теплое молоко.
Вливаем теплое молоко.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.
На весь экран
шаг 5
Формируем небольшие шарики.
Формируем небольшие шарики.
На весь экран
шаг 6
Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.
Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.
На весь экран
шаг 7
Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.
Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.
Жарим «Харшу» с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.
На весь экран
шаг 9
Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!
Подаем «харшу» к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
svetlana1909lana
svetlana1909lana
27.03.2017 10:22:52

Очень вкусненько и с вареньем и со сгущёнкой , а ещё со сметанкой ,но на моё семейство надо было двойную порцию делать😊

alena55z
alena55z
27.03.2017 11:08:17
svetlana1909lana,

Да...для твоей семьи надо намного больше готовить 😉

alena55z
alena55z
27.03.2017 11:18:00
svetlana1909lana,

Спасибо за отзыв и фото ! 😘 🌷🌷🌷

svetlana1909lana
svetlana1909lana
27.03.2017 11:23:10
alena55z,

А тебе спасибо за вкусные рецепты!

alena55z
alena55z
27.03.2017 11:24:40
ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2017 21:32:56

Сытные такие лепёшечки! 😊

alena55z
alena55z
25.03.2017 23:07:03
ТатьянаS,

Правда сытные! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2017 17:03:56

Интересно, на вид как сырнички😊😍

alena55z
alena55z
25.03.2017 17:30:47
Снежинка Татьяна,

Они и правда похожи на сырнички, но на вкус и по текстуре больше напоминают песочное тесто 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.03.2017 07:05:37

Отличные лепешки))) С чаем ляпота)))

alena55z
alena55z
25.03.2017 13:14:48
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светочка! 😊😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.03.2017 05:14:01

Девочки тут выставляли подобные "хариры", вообще жарили с одной стороны, чтоб не переворачивать .Твои лепешки румяненькие! 😍

alena55z
alena55z
25.03.2017 13:14:13
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, что оценила! 😘

Показать еще комментарии