Рецепт
Главная»Рецепты»
«Умное» пирожное

«Умное» пирожное

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт долго ждал своей очереди. Я очень долго к нему присматривалась и подбирала повод. Мы не сладкоежки, но вот пригласила друзей и решила опробовать новый рецепт! Мои впечатления: мне понравилось! Хотя перед тем как выпечь начиталась очень много негативных отзывов, что даже засомневалась — печь или нет! Но приняла решение, что пока сам не попробуешь, не поймешь! И не прогадала! Напоминает бисквит с заварным кремом, Пробуйте и сами принимайте решение — ваше это или нет! Нам понравилось — легкое, не слишком сладкое (а мы не сладкоежки, приторное не любим). Девочки, делайте, только наберитесь терпения. Когда будете взбивать желтки с сахаром, кажется, что не хватает влаги (1 ст. л. воды мало), добавляйте по столовой ложке молоко из предусмотренного рецептом и взбивайте до пышной светлой массы, без явных признаков крупинок сахара. Мне показалось, в этом смысл. Ну и, конечно, вводя быстро белки, уже не взбивайте, а перемешивайте венчиком круговыми встряхивающими движениями и быстро на выпечку. У меня очень старая духовка без наворотов и в следующий раз буду выпекать при 160-165°С.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Яйца разделить на желтки и белки, сливочное масло растопить и остудить, молоко слегка подогреть только до теплого состояния. Форму (у меня стеклянная 31*21 см) смазать маслом и припылить мукой, нагреваем духовку на 175°С.
шаг 2/3
Желтки взбить с сахаром и водой тщательно добела, вводим к ним постепенно муку, продолжаем взбивать и вводим масло, затем молоко.
шаг 3/3
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Вводим белки постепенно в тесто, тщательно их вмешиваем. Быстро выливаем в форму и выпекаем 50 минут-1 час 10 минут (в зависимости от духовки). При выпечке духовку не открывать! У меня обычная старая духовка, я пекла 55 минут, не открывая ее, я оставила остывать в духовке. Затем дала остыть в форме на ночь, утром отрезала края (у меня форма с закругленными углами), разрезала на прямоугольники и посыпала сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru