Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные голени в пикантном соусе

Куриные голени в пикантном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Готовлю часто — быстрый и вкусный ужин. Соус похож на соус-барбекю, но облегченный вариант :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Голень промыть и просушить бумажным полотенцем.
шаг 2/9
Смешать все ингредиенты для соуса: кетчуп (я беру хайнц), оливковое масло, мед, винный уксус, соль, перец.
шаг 3/9
Залить голень соусом и перемешать. Выложить в блюдо для запекания.
шаг 4/9
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45-50 минут. Время от времени поливать голень соусом.
шаг 5/9
Картофель почистить, разрезать на дольки, промыть и просушить на бумажном полотенце.
шаг 6/9
Смешать ингредиенты для соуса: оливковое масло, укроп и петрушка сушеные, соль, перец и раздавленный или мелко рубленый чеснок.
шаг 7/9
Добавить соус к картофелю и хорошо перемешать.
шаг 8/9
Выложить на противень и выпекать при 200°С на верхней части духовки. Я выпекала так: на самом верху — картошка, посередине — голень. И готовы они были примерно одновременно (картофель ушел в духовку позже курицы минут на 15).
шаг 9/9
Очень вкусно!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
7 лет назад

Вкусный ужин Альбина!А ножки прям глянцевые!!!😋😋😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибочки! 😊

Ирина B&C
7 лет назад

Аппетитнейшее блюдо😋😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ирина B&C,

Благодарю!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru