+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные голени в пикантном соусе

Куриные голени в пикантном соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовлю часто — быстрый и вкусный ужин. Соус похож на соус-барбекю, но облегченный вариант :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Голень куриная
6 шт.
2 ст. л.
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Гарнир
8 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
6 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Голень промыть и просушить бумажным полотенцем.
Голень промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты для соуса: кетчуп (я беру хайнц), оливковое масло, мед, винный уксус, соль, перец.
Смешать все ингредиенты для соуса: кетчуп (я беру хайнц), оливковое масло, мед, винный уксус, соль, перец.
На весь экран
шаг 3
Залить голень соусом и перемешать. Выложить в блюдо для запекания.
Залить голень соусом и перемешать. Выложить в блюдо для запекания.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45-50 минут. Время от времени поливать голень соусом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45-50 минут. Время от времени поливать голень соусом.
На весь экран
шаг 5
Картофель почистить, разрезать на дольки, промыть и просушить на бумажном полотенце.
Картофель почистить, разрезать на дольки, промыть и просушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 6
Смешать ингредиенты для соуса: оливковое масло, укроп и петрушка сушеные, соль, перец и раздавленный или мелко рубленый чеснок.
Смешать ингредиенты для соуса: оливковое масло, укроп и петрушка сушеные, соль, перец и раздавленный или мелко рубленый чеснок.
На весь экран
шаг 7
Добавить соус к картофелю и хорошо перемешать.
Добавить соус к картофелю и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить на противень и выпекать при 200°С на верхней части духовки. Я выпекала так: на самом верху — картошка, посередине — голень. И готовы они были примерно одновременно (картофель ушел в духовку позже курицы минут на 15).
Выложить на противень и выпекать при 200°С на верхней части духовки. Я выпекала так: на самом верху — картошка, посередине — голень. И готовы они были примерно одновременно (картофель ушел в духовку позже курицы минут на 15).
На весь экран
шаг 9
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.04.2017 21:58:58

Аппетитнейшее блюдо😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
10.04.2017 01:59:00
Ирина B&C,

Благодарю!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.04.2017 13:39:25

Вкусный ужин Альбина!А ножки прям глянцевые!!!😋😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
10.04.2017 01:58:51
Оксана Чуб,

Спасибочки! 😊