+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные голени в пикантном соусе

Куриные голени в пикантном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовлю часто — быстрый и вкусный ужин. Соус похож на соус-барбекю, но облегченный вариант :)

Пищевая ценность порции

1000
кКал
42%
Белки78 г
Жиры47 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
20 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Голень куриная
6 шт.
2 ст. л.
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Гарнир
8 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
6 зубчиков
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Голень промыть и просушить бумажным полотенцем.
Голень промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Смешать все ингредиенты для соуса: кетчуп (я беру хайнц), оливковое масло, мед, винный уксус, соль, перец.
Смешать все ингредиенты для соуса: кетчуп (я беру хайнц), оливковое масло, мед, винный уксус, соль, перец.
На весь экран
Залить голень соусом и перемешать. Выложить в блюдо для запекания.
Залить голень соусом и перемешать. Выложить в блюдо для запекания.
На весь экран
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45-50 минут. Время от времени поливать голень соусом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45-50 минут. Время от времени поливать голень соусом.
На весь экран
Картофель почистить, разрезать на дольки, промыть и просушить на бумажном полотенце.
Картофель почистить, разрезать на дольки, промыть и просушить на бумажном полотенце.
На весь экран
Смешать ингредиенты для соуса: оливковое масло, укроп и петрушка сушеные, соль, перец и раздавленный или мелко рубленый чеснок.
Смешать ингредиенты для соуса: оливковое масло, укроп и петрушка сушеные, соль, перец и раздавленный или мелко рубленый чеснок.
На весь экран
Добавить соус к картофелю и хорошо перемешать.
Добавить соус к картофелю и хорошо перемешать.
На весь экран
Выложить на противень и выпекать при 200°С на верхней части духовки. Я выпекала так: на самом верху — картошка, посередине — голень. И готовы они были примерно одновременно (картофель ушел в духовку позже курицы минут на 15).
Выложить на противень и выпекать при 200°С на верхней части духовки. Я выпекала так: на самом верху — картошка, посередине — голень. И готовы они были примерно одновременно (картофель ушел в духовку позже курицы минут на 15).
На весь экран
Очень вкусно!
Очень вкусно!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Аппетитнейшее блюдо😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Ирина B&C,

Благодарю!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Вкусный ужин Альбина!А ножки прям глянцевые!!!😋😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибочки! 😊