Рецепт
Главная»Рецепты»
Французская сдобная булка

Французская сдобная булка

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если у вас нет комбайна, вымешивайте тесто руками очень тщательно — это важно! Форма для выпечки подойдет любая. Готовую сдобу можно украсить сахарной глазурью. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/7
В чаше комбайна соединить муку, сахар, дрожжи и соль, все перемешать крюком для теста на низкой скорости.
шаг 3/7
Не выключая комбайна, всыпать ванильный сахар, измельченные стручки ванили, ввести два яйца, влить молоко, затем добавить оставшиеся яйца, 325 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешивать тесто 10 минут.
шаг 4/7
Форму с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, заполняя форму на 2/3 объема.
шаг 5/7
Накрыть форму с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде и затем отжатым, и дать отдохнуть в теплом месте без сквозняков 10‒15 минут.
шаг 6/7
Выпекать сдобу в разогретой духовке 40‒50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
шаг 7/7
Готовую сдобу, перевернув форму, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru