+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33094
6
Реклама
Реклама

Французская сдобная булка

Французская сдобная булка
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет комбайна, вымешивайте тесто руками очень тщательно — это важно! Форма для выпечки подойдет любая. Готовую сдобу можно украсить сахарной глазурью.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
541
кКалл
23%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
550 г
350 г
6 шт.
100 г
60 мл
15 г
7 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна соединить муку, сахар, дрожжи и соль, все перемешать крюком для теста на низкой скорости.
В чаше комбайна соединить муку, сахар, дрожжи и соль, все перемешать крюком для теста на низкой скорости.
На весь экран
шаг 3
Не выключая комбайна, всыпать ванильный сахар, измельченные стручки ванили, ввести два яйца, влить молоко, затем добавить оставшиеся яйца, 325 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешивать тесто 10 минут.
Не выключая комбайна, всыпать ванильный сахар, измельченные стручки ванили, ввести два яйца, влить молоко, затем добавить оставшиеся яйца, 325 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешивать тесто 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Форму с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, заполняя форму на 2/3 объема.
Форму с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, заполняя форму на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 5
Накрыть форму с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде и затем отжатым, и дать отдохнуть в теплом месте без сквозняков 10‒15 минут.
Накрыть форму с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде и затем отжатым, и дать отдохнуть в теплом месте без сквозняков 10‒15 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать сдобу в разогретой духовке 40‒50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Выпекать сдобу в разогретой духовке 40‒50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
На весь экран
шаг 7
Готовую сдобу, перевернув форму, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Готовую сдобу, перевернув форму, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить