+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французская сдобная булка

Французская сдобная булка
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет комбайна, вымешивайте тесто руками очень тщательно — это важно! Форма для выпечки подойдет любая. Готовую сдобу можно украсить сахарной глазурью.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
550 г
350 г
6 шт.
100 г
60 мл
15 г
7 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна соединить муку, сахар, дрожжи и соль, все перемешать крюком для теста на низкой скорости.
В чаше комбайна соединить муку, сахар, дрожжи и соль, все перемешать крюком для теста на низкой скорости.
На весь экран
шаг 3
Не выключая комбайна, всыпать ванильный сахар, измельченные стручки ванили, ввести два яйца, влить молоко, затем добавить оставшиеся яйца, 325 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешивать тесто 10 минут.
Не выключая комбайна, всыпать ванильный сахар, измельченные стручки ванили, ввести два яйца, влить молоко, затем добавить оставшиеся яйца, 325 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешивать тесто 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Форму с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, заполняя форму на 2/3 объема.
Форму с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, заполняя форму на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 5
Накрыть форму с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде и затем отжатым, и дать отдохнуть в теплом месте без сквозняков 10‒15 минут.
Накрыть форму с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде и затем отжатым, и дать отдохнуть в теплом месте без сквозняков 10‒15 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать сдобу в разогретой духовке 40‒50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Выпекать сдобу в разогретой духовке 40‒50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
На весь экран
шаг 7
Готовую сдобу, перевернув форму, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Готовую сдобу, перевернув форму, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить