Рецепт
Главная»Рецепты»
Бейкуэлльский пирог

Бейкуэлльский пирог

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или ванильный. Готовый пирог хорошо посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/7
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, так чтобы получились бортики.
шаг 3/7
Выпекать корж в разогретой духовке 10 минут.
шаг 4/7
Сахар растереть лопаткой с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить яйцо, всыпать половину миндальной муки и, не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца.
шаг 5/7
Всыпать оставшуюся миндальную муку, влить миндальный экстракт и перемешать все ложкой.
шаг 6/7
Подпеченный корж смазать малиновым джемом, затем выложить миндальную массу и равномерно распределить.
шаг 7/7
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20‒25 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru