Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина

Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно добавить перец чили.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помидоры черри разрезать на 4 части.
шаг 2/9
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
шаг 3/9
Из половинки авокадо, удалив косточку, чайной ложкой вынуть мякоть.
шаг 4/9
У апельсина срезать кожуру, затем вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 5/9
Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
шаг 6/9
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
шаг 7/9
Помидоры, авокадо и шалот выложить на блюдо, сверху поместить мякоть апельсина, полить все выделившимся соком, 1‒2 ч. ложками оливкового масла Extra Virgin и посыпать измельченной зеленью, затем сбрызнуть острым соусом и оставшимся маслом, посолить и поперчить.
шаг 8/9
Креветки полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
шаг 9/9
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать креветки по 1‒2 минуты с каждой стороны, затем выложить сверху на салат.
Комментарии — 1
Оленька Баканина
4 года назад

оооочень вкусный салат, с огромным удовольствием скушала одна всю тарелку)))) Спасибо за рецепт!!!))

Больше рецептов на edimdoma.ru