+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина

Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно добавить перец чили.

 

Из телепередачи
Выпуск №5 от 18 марта 2017
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
9 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для салата
1 шт.
½ шт.
5 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
3 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 3
Из половинки авокадо, удалив косточку, чайной ложкой вынуть мякоть.
Из половинки авокадо, удалив косточку, чайной ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 4
У апельсина срезать кожуру, затем вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
У апельсина срезать кожуру, затем вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 5
Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 6
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 7
Помидоры, авокадо и шалот выложить на блюдо, сверху поместить мякоть апельсина, полить все выделившимся соком, 1‒2 ч. ложками оливкового масла Extra Virgin и посыпать измельченной зеленью, затем сбрызнуть острым соусом и оставшимся маслом, посолить и поперчить.
Помидоры, авокадо и шалот выложить на блюдо, сверху поместить мякоть апельсина, полить все выделившимся соком, 1‒2 ч. ложками оливкового масла Extra Virgin и посыпать измельченной зеленью, затем сбрызнуть острым соусом и оставшимся маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Креветки полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Креветки полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать креветки по 1‒2 минуты с каждой стороны, затем выложить сверху на салат.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать креветки по 1‒2 минуты с каждой стороны, затем выложить сверху на салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить