+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно добавить перец чили.

 

Из телепередачи
Выпуск №5 от 18 марта 2017

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки23 г
Жиры52 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
9 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для салата
1 шт.
½ шт.
5 шт.
1 шт.
½ веточки
3 веточки
3 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
На весь экран
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Из половинки авокадо, удалив косточку, чайной ложкой вынуть мякоть.
Из половинки авокадо, удалив косточку, чайной ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
У апельсина срезать кожуру, затем вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
У апельсина срезать кожуру, затем вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
Помидоры, авокадо и шалот выложить на блюдо, сверху поместить мякоть апельсина, полить все выделившимся соком, 1‒2 ч. ложками оливкового масла Extra Virgin и посыпать измельченной зеленью, затем сбрызнуть острым соусом и оставшимся маслом, посолить и поперчить.
Помидоры, авокадо и шалот выложить на блюдо, сверху поместить мякоть апельсина, полить все выделившимся соком, 1‒2 ч. ложками оливкового масла Extra Virgin и посыпать измельченной зеленью, затем сбрызнуть острым соусом и оставшимся маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
Креветки полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Креветки полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать креветки по 1‒2 минуты с каждой стороны, затем выложить сверху на салат.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать креветки по 1‒2 минуты с каждой стороны, затем выложить сверху на салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Оленька Баканина
Оленька Баканина
1 год назад

оооочень вкусный салат, с огромным удовольствием скушала одна всю тарелку)))) Спасибо за рецепт!!!))