Рецепт
Главная»Рецепты»
Морские гребешки в кляре

Морские гребешки в кляре

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В это блюдо я влюбилась во время путешествия по Новой Зеландии длинною в месяц. Мы с мужем объездили почти весь северный остров, посетили множество городов и городков (самый крупный город Новой Зеландии, Окленд, имеет население в 1,3 млн людей!) и почти в каждом посещали рыбный рынок. Рыбные рынки располагаются на пристани и обычно делятся на две части — сам рынок, где можно купить свежайшие морепродукты, и небольшое кафе, где эти же морепродукты вам могут приготовить буквально на ваших глазах. Стоит ли говорить, насколько это было вкусно?:) Обычно морепродукты готовят просто — солят, обжаривают во фритюре, с кляром или без, и все! Только чистый вкус морепродуктов! Можно взять соусы на выбор — обычный йогурт, тартар, йогурт с паприкой, а можно — и не брать. И вот морские гребешки я заказывала почти на каждом встреченном рыбном рынке, но самые вкусные были в небольшой деревушке — Тауранга:) Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ — обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
1 литр растительного масла указан для фритюра :) Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15–20 минут.
шаг 2/5
Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 15–20 минут. Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь!
шаг 3/5
Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.
шаг 4/5
Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся. Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
шаг 5/5
Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок — и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию — получится еще вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь :)
Комментарии — 5
~Un Dina~
7 лет назад

Настя, очень интересное блюдо🌸!

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! 💐

Рубен
7 лет назад

Анастасия😃 ну все😝 прям бокал вкусного пива, и всееее просто не оторвать😜 апетитно очень😊

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Рубен,

Примерно так у нас и было с мужем, правда, мы выбрали белое сухое вино 😉

Рубен
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru