Рецепт
Главная»Рецепты»
«Наполеон» с курдом из черной смородины

«Наполеон» с курдом из черной смородины

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т.к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.
шаг 2/10
Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.
шаг 3/10
Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
шаг 4/10
По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т.е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.
шаг 5/10
Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.
шаг 6/10
Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.
шаг 7/10
Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т.д.
шаг 8/10
Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.
шаг 9/10
Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.
шаг 10/10
А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 63
ЭLENA
6 лет назад

Анжела😊, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👏💐💐💐😍

Angy
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😍😊

Елена
6 лет назад

Какой шикарный Наполеон!!! Анжелочка, глазами уже съела половину торта. 😍😋

Angy
6 лет назад
Елена ,

Елена, можно и вторую часть съесть глазами, на фигуре, такой способ поглощения торта, никак не скажется 😂😂😂. СПАСИБО 😍

Елена
6 лет назад
Angy,

Лучше заберу в КК. показала сыну- теперь ждет на выходные тортик от меня😍

Рубен
6 лет назад

Анжела😃 ну я прям даже и не секунды не сомневался👍😝 Поздравляю с заслуженным Р/Д😊🌹🌺🌼

vicky
6 лет назад

Анжела, превосходно!!! 😋😋😋мало того что наполеон, так ещё и черносмородиновый курд! Представляю какая это вкуснятина 😍😍😍

Angy
6 лет назад
vicky,

Викуля, было очень вкусно, лукавить не буду. Спасибо, что заглянула на тортик 😉😍

Констанция
6 лет назад

Просто шикарно! И торт, и фото, и оформление рецепта! Здорово!💯👍👏👏👏👏👏

Angy
6 лет назад
Констанция,

Огромное спасибо 😍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru