
«Наполеон» с курдом из черной смородины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т.к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто №1
- сливочное масло250.0г
- мука1стакан
- Тесто №2
- мука2стакан
- сметана 25%1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- Заварной крем
- сливки 33–35%1л
- яйца куриные6шт.
- сахар400г
- ванилин3г
- мука4ст. л.
- сливочное масло400г
- Курд из черной смородины
- черная смородина200г
- сахар4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории930кКал38.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. - Шаг 2
Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто. - Шаг 3
Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. - Шаг 4
По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т.е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась. - Шаг 5
Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов. - Шаг 6
Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить. - Шаг 7
Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т.д. - Шаг 8
Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков. - Шаг 9
Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12. - Шаг 10
А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты


















Комментарии
28Благодарю, Анжела! Торт очень вкусный получился! Большой!
Благодарю, Анжела)))
Анжела, здравствуйте! Подскажите, какой толщины надо раскатывать коржи, и при какой температуре их выпекать. Торт очень понравился, хочу к празднику его испечь. Спасибо!
😇😇
ПРИНИМАЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!!!! УДАЧКИ!!!!