Рецепт
Главная»Рецепты»
Харчо со сливами

Харчо со сливами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Густой, очень наваристый и ароматный суп харчо. Варю его всегда на говяжьем бульоне, сливы придают кислинку и свой аромат. В этот раз использовала рис №5 ТМ «Националь», нам очень понравилось. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп харчо частый гость в нашем доме.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Говяжий бульон варится. Мы готовим основу для харчо. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.
шаг 2/10
Когда обжаривается морковь с луком, я добавляю один листик лаврового листа, все вместе обжариваю.
шаг 3/10
К моркови и луку добавляем томатное пюре, обжариваем и добавляем томатную пасту.
шаг 4/10
Я всегда добавляю сахар в основу для супа харчо, вы делайте на свое усмотрение.
шаг 5/10
Добавляем сливы. Предварительно снимаем кожицу с них. У меня сливы некрупные, я добавила 10 штук. Обжариваем все до мягкого состояния слив.
шаг 6/10
Добавляем тертый чеснок, перец. Обжариваем немного. Основа для харчо готова.
шаг 7/10
Рис №5 ТМ «Националь» хорошо моем.
шаг 8/10
Когда бульон готов, мы кладем рис и варим его в бульоне. Тем временем подготавливаем основу. Когда рис будет готов, добавляем нашу готовую основу. Все перемешиваем.
шаг 9/10
Добавляем зелень, у меня зеленый лук и кинза. Даем настоятся.
шаг 10/10
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 7
vicky
7 лет назад

Оч вкусно 😋а сливы какого сорта?

Ольга
7 лет назад
vicky,

Сливы у меня сорт чернослив.Были замороженные с осени

Елена
7 лет назад

"Суп харчо, залитый сверху чаем,
Булькает приятно в животе!
Жаль конечно, что никто не замечает,
До чего сегодня сытно мне!"😊😆😘😏😋
Оля, не суп, а наслаждение😇 Очень вкусно 😍😄 а я еще добавляю толченые грецкие орехи и кинзу😋

Elena1639
7 лет назад
Елена ,

ух ты, вот это нюанс. Попробую такую добавку. Елена, орехов, наверное, немного надо?

Елена
7 лет назад
Elena1639,

обычно добавляю чуть меньше полстакана. Нам нравится ))

vicky
7 лет назад
Елена ,

😯😁😊

Т
7 лет назад

Такие добавочки вызывают аппетит!

Больше рецептов на edimdoma.ru